Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Начинаются Баренцевы Дни в Будё

Будё (Норвегия)

2007-10-18

В прошлом году МИД Норвегии выступил с инициативой проводить ежегодно Баренцевы Дни, которые, собирая друзей и партнеров по сотрудничеству со всего Баренцева региона на встречу, стали бы форумом для обмена мнениями и рождения новых идей, для расширения контактов и углубления знаний друг о друге.

Ведь уникальность Баренцева региона именно в том, что люди по разные стороны границы хотят больше узнавать о культуре соседних стран в широком смысле этого слова – и о культуре ведения бизнеса, и о студенческой культуре, и о возможности научных и культурных обменов.

Стратегией норвежском правительства на севере стал ориентир на сотрудничество с соседями по региону. В прошлом году местом проведения первых Баренцевых Дней был город Тромсё (губерния Трумс), в этом году гостей со всего Баренцева региона с 18 по 21 октября принимает Будё (губерния Нурланд).

Будё не случайно выбран местом проведения Баренцевых Дней в этом году. Город известен своим активным участием в международном сотрудничестве в области науки и бизнеса, кроме того, Университет Будё, где учиться много российских студентов, со своим Исследовательским центром северных регионов – активная площадка для передовых исследований в экономической и природоохранных областях.

Официальное открытие Баренцевых Дней пройдет именно в Университете. А затем, в программе конференции и семинары, экскурсии и концерты. Темой главной конференции будет "Бесконечное развитие через сотрудничество", молодежь Баренцева региона соберется на конференцию по охране природы, для молодых представителей коренных народностей Севера будет проведен бизнес-курс, тема спорта в Баренцевом сотрудничестве, тема коренных народов также заявлена в программе Баренцевых Дней.[/b] Отдельные семинары будут посвящены литературе севера и ликвидации кризисных и чрезвычайных ситуаций в полярных районах.

Помощь в проведении "Баренцевых Дней" муниципалитету города Будё оказывают МИД Норвегии, Норвежский Баренцев Секретариат, Университет Будё, организация "Инновейшн Баренц 2007", губернская администрация Нурланда. Среди докладчиков заявлены и мидовские работники, бригадные генералы, и профессора, и сотрудники неправительственных организаций.

В культурной программе – посещение достопримечательных мест, экскурсия по музею ВВС Норвегии в Будё, концерты народной и классической музыки.

Комментарии

Читайте также:
21 июня в областной думе состоялась встреча депутатов с представителями руководящего комитета Норвежского Баренц-секретариата и представителями губернских парламентов Финн-марка и Тромса (Норвегия).
Визит членов экспертной группы проекта 'eLibrary & Culture without borders', направленного на создание Интернет-портала Баренцева региона по культуре, начался сегодня в Архангельске
Руководитель департамента рыбной промышленности Мурманской области Вячеслав Зиланов предложил снять запрет на доступ норвежских исследовательских судов в российскую зону Баренцева моря.
Привлекать для исследований дорог предприятия малого и среднего бизнеса, договорились участники заседания рабочей группы по реализации второго этапа проекта стабильного развития транспорта в Баренцевом регионе STBR II.
Сегодня домой вернутся молодые люди Баренцева региона, участвовавшие в молодежной конференции «Barents Youth Conference», проходившей 8-12 ноября в Тромсё
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100