Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Норвежских учёных могут допустить в российскую зону Баренцева моря

Баренцево море

2007-03-15

Руководитель департамента рыбной промышленности Мурманской области Вячеслав Зиланов предложил снять запрет на доступ норвежских исследовательских судов в российскую зону Баренцева моря.

Морским исследователям из Норвегии в предшествующие годы было отказано во входе в российские воды, хотя они и сотрудничали с российскими исследователями по ряду проектов.

На проходившей на этой неделе в Мурманске пресс-конференции г-н Зиланов поставил под сомнение необходимость жесткой линии в отношении норвежских учёных. "- Я разделяю озабоченность норвежцев - как эксперт по рыбным вопросам и как сотрудник губернатора Мурманской области", - сказал он. И норвежским, и российским научным судам доступ должен быть предоставлен на равных основаниях, добавил он.

Комментарии

Читайте также:
Участники Смешанной норвежско-российской комиссии по рыболовству договорились о размерах рыбопромысловых квот для Баренцева моря на 2008 год. Размеры квот будут больше, чем в 2007 году.
В прошлом году МИД Норвегии выступил с инициативой проводить ежегодно Баренцевы Дни, которые, собирая друзей и партнеров по сотрудничеству со всего Баренцева региона на встречу, стали бы форумом для обмена мнениями и рождения новых идей, для расширения контактов и углубления знаний друг о друге.
Совместные российско-норвежские учения с участием плавбазы ВМС Норвегии "Хортен" и большого десантного корабля Северного флота "Георгий Победоносец" пройдут 7 сентября в полигонах Северного флота в Баренцевом море.
Россия и Норвегия подписали новый договор о разграничении морских пространств в районе Варангер-фьорда в Баренцевом море
Норвегия, в числе других стран, планирует приобрести новейшую спутниковую систему, которая позволит властям идентифицировать практически любое судно, работающее в Баренцевом море.
Ряд организаций Норвегии объединили усилия, чтобы создать сеть датчиков для мониторинга возобновляемых ресурсов и подводной среды Баренцева моря.
На этой неделе международная организация мореплавания (IMO) примет новые правила судоходства у северного побережья Норвегии.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100