Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Норвегия получит вид из космоса на Баренцево море

Норвежский сектор Баренцева моря

2007-05-15

Норвегия, в числе других стран, планирует приобрести новейшую спутниковую систему, которая позволит властям идентифицировать практически любое судно, работающее в Баренцевом море.

Спутниковая система уже разработана и нуждается лишь в подгонке к конкретным региональным условиям. Как сообщил в интервью журналу "Forsvarets Forum" Ричард Ульсен, научный сотрудник Норвежского института оборонных исследований, эта система станет ценным дополнением существующей системы наблюдения и обеспечения безопасности.

В прошлом году США запустили спутник того типа, о котором идёт речь в Норвегии, но Крайний Север оказался за пределами его зоны охвата, уточнил г-н Ульсен. Стоимость технологии составляет несколько десятков миллионов норвежских крон.

Комментарии

Читайте также:
Этим летом с космодрома в Индии будет запущен первый норвежский спутник для эффективного мониторинга судоходcтва в высоких широтах.
Всемирный экономический форум и IBM/Economist признали Данию мировым лидером по готовности к электронизации и использованию информационных технологий.
Как стало известно на этой неделе, космический корабль ‘SpaceShipTwo’, принадлежащий миллиардеру Ричарду Брэнсону, будет совершать путешествие в космос с туристами на борту. Пока выбрано два космических порта, откуда будет происходить отправка: один находится в США, г. Нью-Мехико, а второй на севере Швеции в г. Кируна.
Норвежские учёные разработали новою технологию, дающую возможность вести детальный мониторинг рыбных запасов Баренцева моря.
На авиасалоне "МАКС-2007", проходящем в подмосковном Жуковском, сегодня 23 августа был представлен перспективный проект "Арктика"
Руководитель департамента рыбной промышленности Мурманской области Вячеслав Зиланов предложил снять запрет на доступ норвежских исследовательских судов в российскую зону Баренцева моря.
Ряд организаций Норвегии объединили усилия, чтобы создать сеть датчиков для мониторинга возобновляемых ресурсов и подводной среды Баренцева моря.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100