Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Баренцевом море Норвегия хочет внедрить датчики, позволяющие вести мониторинг рыбных запасов

Баренцево море

2007-09-17

Норвежские учёные разработали новою технологию, дающую возможность вести детальный мониторинг рыбных запасов Баренцева моря.

Как сообщает NRK, сеть датчиков позволит властям принимать более взвешенные решения по квотам, а также вести наблюдение за нефте- и газодобывающими платформами.

В научно-исследовательском институте "Синтеф" пояснили, что новая система намного превосходит существующие механизмы мониторинга. Беспроводная сеть сможет собирать сведения об объёме рыбных запасов, а также позволит повысить безопасность в районе нефте-, газопроводов и платформ.

Над технологией, которая будет внедрена в Баренцевом море не ранее 2010 года, работают шесть новрежских компаний и научно-исследовательских институтов.

Комментарии

Читайте также:
Участники Смешанной норвежско-российской комиссии по рыболовству договорились о размерах рыбопромысловых квот для Баренцева моря на 2008 год. Размеры квот будут больше, чем в 2007 году.
На авиасалоне "МАКС-2007", проходящем в подмосковном Жуковском, сегодня 23 августа был представлен перспективный проект "Арктика"
С рабочим визитом в прибрежных районах Норвегии побывал глава правления Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана, депутат Мурманского горсовета депутатов Анатолий Евенко.
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний заявил, что его ведомство собирается "использовать все возможные рычаги, чтобы в российской исключительной зоне ловили только российские рыбопромысловые компании".
Норвегия, в числе других стран, планирует приобрести новейшую спутниковую систему, которая позволит властям идентифицировать практически любое судно, работающее в Баренцевом море.
Ряд организаций Норвегии объединили усилия, чтобы создать сеть датчиков для мониторинга возобновляемых ресурсов и подводной среды Баренцева моря.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100