Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Россия и Норвегия установили размеры рыбопромысловых квот для Баренцева моря

Рыболовецкий траулер

2007-11-02

Участники Смешанной норвежско-российской комиссии по рыболовству договорились о размерах рыбопромысловых квот для Баренцева моря на 2008 год. Размеры квот будут больше, чем в 2007 году.

На 2008 год Норвегия и Россия установили квоту на норвежскую арктическую треску в размере 430 000 т. Квота на прибрежную треску установлена на уровне 21 000 т. Общая тресковая квота, таким образом, составила 451 000 т, что на 6 000 т больше, чем в текущем году.

"Мы довольны тем фактом, что в 2008 г. тресковые квоты для Баренцева моря будут выше, чем они были бы при неизменном уровне перелова. Увеличение квот - прямой результат снижения объёма перелова, и оно показывает, что борьба с незаконным промыслом даёт свои плоды. Это пойдёт на пользу законопослушным промысловикам", - пишет министр рыболовства и береговых вопросов Норвегии Хельга Педерсен.

Комментарии

Читайте также:
Норвежские учёные разработали новою технологию, дающую возможность вести детальный мониторинг рыбных запасов Баренцева моря.
С рабочим визитом в прибрежных районах Норвегии побывал глава правления Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана, депутат Мурманского горсовета депутатов Анатолий Евенко.
Норвежский рыбопромышенный гигант "Aker Seafood" предлагает составить новый "чёрный список" траулеров, ведущих незаконный промысел в Баренцевом море.
В российско-норвежских отношениях разразился очередной кризис, который скандинавские СМИ оценивают как "худший" за всю историю двустороннего сотрудничества в Баренцевом море.
Руководитель департамента рыбной промышленности Мурманской области Вячеслав Зиланов предложил снять запрет на доступ норвежских исследовательских судов в российскую зону Баренцева моря.
Ряд организаций Норвегии объединили усилия, чтобы создать сеть датчиков для мониторинга возобновляемых ресурсов и подводной среды Баренцева моря.
Россия отправляет первый за 4 года рейс в район Шпицбергена на смежные с Норвегией участки рыболовства.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100