Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Российский рыбнадзор на границе с Норвегией

Баренцево море

2006-10-17

17 октября 2006г. из Мурманского порта в первый за последние четыре года рейс выйдет патрульное судно Управления Россельхознадзора по Мурманской области.

На борту судна - инспекторская группа в составе специалистов Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Мурманской области, представителей Государственной морской инспекции Пограничного Управления ФСБ по Мурманской области России и филиала ФГУ "Национальный центр качества и безопасности рыбной продукции" ("Нацрыбкачество"), в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

В задачи инспекторской группы входит государственный контроль и надзор за ведением рыбного промысла российскими и иностранными судами, охрана водных биологических ресурсов и выполнение функций по контролю, установленных международными конвенциями, участником которых является Российская Федерация. Госконтроль будет осуществляться в исключительной экономической зоне Российской Федерации, смежном участке рыболовства Баренцева моря, в районе действия международной конвенции NEAFС и районе архипелага Шпицберген.

Полученные в ходе работы мурманских инспекторов рыбнадзора данные позволят мобильно отслеживать ситуацию на промысле и пресекать случаи нарушения как российского рыболовного законодательства, так и международных норм и правил, действующих в сфере добычи водных биоресурсов.

Напомним, что за последний год у Шпицбергена несколько раз штрафовались российские рыбаки.

Комментарии

Читайте также:
Норвежские власти отпустили под залог российское судно, задержанное за незаконный лов рыбы. Как сообщает РИА Новости, траулер "Тында" в четверг, 29 ноября, ушел из порта Тромсе.
Участники Смешанной норвежско-российской комиссии по рыболовству договорились о размерах рыбопромысловых квот для Баренцева моря на 2008 год. Размеры квот будут больше, чем в 2007 году.
С рабочим визитом в прибрежных районах Норвегии побывал глава правления Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана, депутат Мурманского горсовета депутатов Анатолий Евенко.
Задержание норвежской береговой охраной российских рыболовных судов в Баренцевом море в районе Шпицбергена имеет политический аспект.
Российско-норвежское сотрудничество в энергетике и рыболовстве является "хорошим и многообещающим".
Высокой оценки научного сообщества удостоилась совместная работа ученых ПИНРО и норвежского исследовательского института "Akvaplan-niva", подготовивших биологическое обоснование выращивания нельмы на Северном бассейне.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100