Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Норвегия хочет обновить "чёрный список" траулеров

Рыболовецкий траулер

2007-06-06

Норвежский рыбопромышенный гигант "Aker Seafood" предлагает составить новый "чёрный список" траулеров, ведущих незаконный промысел в Баренцевом море. По мысли компании, это поможет потенциальным покупателям воздержаться от приобретения улова у пиратов.

Три года назад норвежские власти представили "чёрный список" траулеров, в основном — российских, которые вели незаконный промысел в Баренцевом море. Последние два года список не обновлялся.

На прошлой неделе "Aker Seafood" обратилась к министру рыбного хозяйства и береговых вопросов Хельге Педерсен с предложением опубликовать свежий список незаконно промышляющих российских траулеров.

Как правило, российские суда сбывают улов иностранным покупателям, и в "Aker Seafood" считают, что "чёрный список" поможет тем держаться подальше от нарушителей.

Комментарии

Читайте также:
В течение двух недель в северной части Атлантического океана исландцы добыли 33 кита.
Глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний заявил, что России необходимо сотрудничество с Норвегией по вопросам модернизации тралового флота является необходимым шагом.
Норвежские власти отпустили под залог российское судно, задержанное за незаконный лов рыбы. Как сообщает РИА Новости, траулер "Тында" в четверг, 29 ноября, ушел из порта Тромсе.
Участники Смешанной норвежско-российской комиссии по рыболовству договорились о размерах рыбопромысловых квот для Баренцева моря на 2008 год. Размеры квот будут больше, чем в 2007 году.
Министерство иностранных дел Дании в четверг признало, что владелец судна, захваченного пиратами у берегов Сомали, заплатил выкуп за освобождение экипажа.
Задержание норвежской береговой охраной российских рыболовных судов в Баренцевом море в районе Шпицбергена имеет политический аспект.
В российско-норвежских отношениях разразился очередной кризис, который скандинавские СМИ оценивают как "худший" за всю историю двустороннего сотрудничества в Баренцевом море.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100