Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Исландия открыла охоту на китов

Исландия открыла охоту на китов

2013-07-08

В течение двух недель в северной части Атлантического океана исландцы добыли 33 кита. Китобойные судна вышли в море 18 июня. Несмотря на международные протесты, охота продлится до поздней осени. За это время исландцы могут выловить до 180 голов.

Текущий сезон охоты является первым после двухлетнего перерыва, обусловленного отсутствием спроса на китовое мясо. Главными потребителями деликатеса являются жители Японии.

Первое судно из Исландии с 6 контейнерами продукции уже достигло немецкого порта в Гамбурге. Его прибытие было встречено демонстрацией защитников крупных млекопитающих, а также активистов из Гринпис. Демонстранты не пытались блокировать движение судна, не предпринимали попыток попасть на борт.

Представитель исландской компании Анна Гудни Арадоттир признала, что такие акции, а также деятельность групп давления могут иметь негативное влияние на функционирование компаний и экономики Исландии. Она сообщила, что транспортирование улова, произведенного на законных основаниях, также законно.

Анну Гудни Арадоттир поддерживает большинство исландцев. Подтверждают это результаты исследований публичного мнения в этой стране, размещенные в прессе 1 июля. Более 60 % жителей острова поддерживают китобойный промысел и только 9 % выступает против убийства китов. Остальные воздерживаются.

Если вы любите путешествовать, то найдете бюджетные варианты на Тревеле для быстрого бронирования отелей в разных странах мира.

Комментарии

Читайте также:
Во время встречи в Токио министр Sveinsson, а также его японский коллега Fumio Kishida, пришли к соглашению о том, что охота на китов имеет глубокие иcторические корни в культуре обеих стран.
Исландцы охотятся на китов, которых их соотечественники не хотят употреблять в пищу.
Норвежские власти отпустили под залог российское судно, задержанное за незаконный лов рыбы. Как сообщает РИА Новости, траулер "Тында" в четверг, 29 ноября, ушел из порта Тромсе.
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний заявил, что его ведомство собирается "использовать все возможные рычаги, чтобы в российской исключительной зоне ловили только российские рыбопромысловые компании".
Норвежский рыбопромышенный гигант "Aker Seafood" предлагает составить новый "чёрный список" траулеров, ведущих незаконный промысел в Баренцевом море.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100