Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Россия стремится к сотрудничеству с Норвегией по вопросам модернизации рыболовного флота.

Траулер

2009-05-28

Глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний заявил, что России необходимо сотрудничество с Норвегией по вопросам модернизации тралового флота является необходимым шагом. Российские рыболовные суда устарели и нуждаются в усовершенствовании, сообщил влиятельный политик каналу РИА Новости.

В рамках федеральной программы по развитию гражданского морского флота были выделены средства в размере 1 миллиарда рублей на строительство новых рыболовных судов. А также, будут объявлены тендеры на строительство малых, средних и крупных судов под контролем государства

В интервью Крайний сделал акцент на том, что для постройки судов федеральные власти воспользуются механизмами предоставления государственных гарантий или непосредственного финансирования судоверфей. Затем судна будут переданы частным компаниям на строгих регистрационных условиях. «Я думаю, что мы создадим консорциумы с норвежцами, которые являются лидерами этой отрасли» - сказал Андрей Крайний.

Руководитель рыболовного агентства в интервью также подчеркнул факт удачного сотрудничества с Норвегией в этом году на апрельской Европейской выставке морепродуктов в Брюсселе, где Россия и Норвегия представили совместную презентацию использования ресурсов Баренцева и Северного морей.

«Я надеюсь, что этот опыт сотрудничества ляжет в основу рыбопромысловой выставки «Interfish», которая пройдет осенью в Москве», - подытожил он.





Полезная информация: Мебель для спальни или прихожей можно купить стандартной сборки, достаточно только подобрать нужный дизайн и цвет. Мебель для кухни лучше всего делать индивидуально на заказ, так как кухни нередко относительно маленькие, при этом все хотят максимально заполнить все пространство кухонной мебелью и чтобы все было под рукой. Размер кухни и планировка у всех разные, потому типовая кухня редко подходит, хотя можно собрать из сегментов, куда встраивается разная техника, в том числе посудомоечная машина, многое зависит от того где у вас стоит газовая или электрическая плита, а также мойка. Если вас интересуют кухни на заказ, то на сайте mtamebel.ru вы сможете узнать цены.


Комментарии

Читайте также:
Задержание норвежской береговой охраной российских рыболовных судов в Баренцевом море в районе Шпицбергена имеет политический аспект.
Норвежский рыбопромышенный гигант "Aker Seafood" предлагает составить новый "чёрный список" траулеров, ведущих незаконный промысел в Баренцевом море.
В российско-норвежских отношениях разразился очередной кризис, который скандинавские СМИ оценивают как "худший" за всю историю двустороннего сотрудничества в Баренцевом море.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100