Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Дании на форуме:
Главная / Дания / Новости /

Дания - мировой лидер в сфере IT

IT-аутсорсинг
19 March 2010 - Norse.ru.

2010-03-19

Вы знали, что программа Skype была разработана в Дании?
Несмотря на то, что для многих людей это новость, Дания в действительности маленькая страна, находящаяся на гребне волны в море информационных технологий.
Если вас интересуют курорты мира, то здесь на сайте skiresort.ru вы сможете узнать все подробности про лыжные курорты и посмотреть фото.

В 2009 году Всемирный экономический форум и IBM/Economist признали Данию мировым лидером по готовности к электронизации и использованию информационных технологий (IT).

Численность работников IT-индустрии Дании составляет 100000 человек. Эта сфера занимает 8% общей занятости в городах и 8% - от всего экспорта. Таким образом, IT является одной из отраслей, переживающих самый большой подъем наряду с фармацевтикой и производством экологически чистых технологий.

Дания – важный североевропейский центр для мультинациональных IT–компаний, таких как Microsoft, IBM, HP и Google. Здесь производится пользующееся большим успехом программное обеспечение, которое впоследствии перекупается крупными участниками мирового рынка. Недавние примеры: Navision Damgaard, купленный компанией Microsoft, Maersk IT , купленный IBM, Giga, купленный Intel и Skype, купленный Ebay.

Дания – одна из первых начала разработки в области IT и телекоммуникаций. Превосходное качество передачи информации наряду с высокой интеграцией IT-инструментов в стране сделало ее идеальным испытательным стендом для новых продуктов и решений.

Сегодня сектор информационных технологий Дании столкнулся с явлением глобализации.
Для дальнейшего развития IT-сервисов и разработки новейших решений требуются компетентные специалисты со всего мира. Вьетнам – один из новых и наиболее интересных объектов для аутсорсинга в этой сфере. На сегодняшний момент между датскими и вьетнамскими IT-компаниями установлено 17 партнерских программ.

Одним из примеров является датская компания Celenia, которая с 2001 года управляет центрами разработки программного обеспечения на территории Украины. Не так давно Celenia открыла новый центр в TP Ho Chi Minh.

Новое направление компании дало старт заключению крупного контракта. Проект, подразумевающий продолжительные разработки системы Microsoft Dynamics AX, поддержат 17 сертифицированных разработчиков. Стратегией компании является создания во Вьетнаме центра разработок со штатом в 300-400 человек.

Комментарии

Читайте также:
Компания HP совместно с исследовательским подразделением HP and the Economist Intelligence Unit (EIU) провели чрезвычайно любопытное исследование: сколько IT-проектов завершаются точно в срок. Результаты показаны отдельно по странам, и это очень интересные результаты.
Норвегия, в числе других стран, планирует приобрести новейшую спутниковую систему, которая позволит властям идентифицировать практически любое судно, работающее в Баренцевом море.
В январе следующего года должно начаться тестирование нового поискового сервиса Polar Rose, который сможет распознавать лица на цифровых фотографиях и искать другие снимки тех же людей.
Поделиться ссылкой:
рябов дмитрий александрович ульяновск
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100