Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Россия и Норвегия подписали новый договор о разграничении морских пространств в районе Варангер-фьорда в Баренцевом море

Акватория Варангер-фьорда

2007-07-13

Россия и Норвегия подписали новый договор о разграничении морских пространств в районе Варангер-фьорда в Баренцевом море, сообщил департамент информации и печати МИД РФ.

"Новый договор уточняет описание линии, установленной двусторонним соглашением о морской границе в Варангер-фьорде 1957 года, а также предусматривает пределы распространения юрисдикции двух государств в прилегающей к данному фьорду акватории", - говорится в сообщении.

От имени Российской Федерации документ подписал заместитель министра иностранных дел Владимир Титов, от имени Королевства Норвегия - посол Норвегии в Москве Ойвинд Нордслеттен.

Варангер-фьорд - Варяжский залив Баренцева моря - расположен у северных берегов Европы, между полуостровами Рыбачий (Российская Федерация) и Варангер (Норвегия). Длина фьорда - 120 километров, глубина - до 420 метров.

Россия и Норвегия уже более тридцати лет ведут переговоры по проведению делимитационной линии в Баренцевом море. Предыдущее соглашение о Варангер-фьорде было подписано в 1957 году и касалось его внутренней части.

Новое соглашение предполагает разграничение морских пространств внешней части залива и снимает часть нерешенных вопросов.

Договоренности о новом соглашении были достигнуты в ходе визита в начале июня этого года в Москву премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга.

Комментарии

Читайте также:
В постановлении, подписанном председателем правительства РФ Виктором Зубковым, говорится: "одобрить и представить Президенту Российской Федерации для внесения на ратификацию в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации Соглашение между Российской Федерацией и Королевством Норвегия о разграничении морских пространств в районе Варангер-фьорда, подписанное в Москве 11 июля 2007 года"
Россия и Норвегия близки к заключению соглашения о небольшой части спорной границы в богатом нефтегазовыми месторождениями Баренцевом море.
Руководитель департамента рыбной промышленности Мурманской области Вячеслав Зиланов предложил снять запрет на доступ норвежских исследовательских судов в российскую зону Баренцева моря.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100