Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

HELCOM провела исследование чистоты Балтийского моря

Балтийское море

2007-07-12

Комиссией по сохранению Балтийского моря HELCOM проведены исследовании чистоты Балтийского моря.

Впервые в таком исследовании участвовали шесть входящих в HELCOM государств: Литва, Латвия, Эстония, Россия, Польша, Дания.

По данным HELCOM, наиболее загрязненные места в Балтийском море находятся вблизи путей интенсивного судоходства, устьев рек и пляжей. При том, что средний показатель замусоривания составляет всего 6- 6 объектов на 100 метров берега, в наиболее грязных местах зафиксировано по 700-1200 объектов на 100 метров берега.

Что касается моря, то было обнаружено на гектар моря не более одного предмета, который считается мусором. Таким образом, мусор, как показали результаты исследования, хотя и вызывает обеспокоенность, все же не является главным источником загрязнения Балтийского моря, и в этом аспекте является одним из самых чистых морей Европы.

Сильнее всего загрязняют Балтику курсирующие между Финляндией и Швецией круизные паромы, грузовые суда, немалая часть мусора попадает в море в Польше, странах Балтии и в России, о чем свидетельствуют надписи на этикетках.

Комментарии

Читайте также:
Область Эстербро отныне станет еще более гостеприимным местом для всех желающих отдохнуть и хорошо провести время. У жителей и гостей Копенгагена вскоре появится новое место для купания.
Затопленные в Балтийском и Северном морях у берегов Германии боеприпасы времен Второй мировой войны и сегодня создают реальную угрозу для людей.
Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев провел рабочую встречу с Министром окружающей среды Финляндии Паулой Лехтомияки. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.
Экологические организации "Беллона" и "Природа и молодежь" не исключают, что могут провести акты гражданского неповиновения в связи с предстоящими буровыми работами "Статойла" в Баренцевом море
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100