Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Швеции штрафы за нарушение ПДД увеличат в два раза

В Швеции в 2 раза увеличивают штрафы за нарушение ПДД

2006-10-01

В Швеции с 1 октября в два раза увеличиваются штрафы за нарушение правил дорожного движения, сообщает дорожная полиция.

Согласно новым правилам, штраф за езду на красный свет, например, увеличится с 1,2 тысячи шведских крон (130 евро) до 3 тысяч крон (325 евро).

Водителю или пассажиру, не пристегнутому ремнем безопасности, теперь грозит штраф в 1,5 тысячи крон (163 евро), а если непристегнутым оказался ребенок в возрасте до 15 лет, то ответственному за это автомобилисту придется выложить 2,5 тысячи крон (271 евро).

За превышение скорости виновного ожидает штраф в 1,5 - 4 тысячи крон (163 - 433 евро) в том случае, если превышение составило не более 30 километров. Если превышение скорости более 30 километров, то сумма штрафа устанавливается судом.

Впрочем, даже после увеличения штрафов Швеции все еще далеко до соседней Финляндии, где за превышение скорости штраф устанавливается в процентном соотношении к зарплате, так что для нарушителей, имеющих высокий годовой доход, может достигать десятков тысяч евро.

Комментарии

Читайте также:
Правительство поручило Дорожному управлению Швеции разработать проект нового указателя "зебры", изменив на картинке дорожного знака половую принадлежность шагающего человечка.
Автотуристы, нарушившие правила дорожного движения в Норвегии, теперь в ряде случаев могут не ждать получения штрафной квитанции по почте.
Правительство Мурманской области выработало ряд мер с целью уменьшить число нарушений правил дорожного движения детьми. При этом 17% из выделенных средств является финансовой помощью Норвегии.
Служащие, проводившие техосмотр автомобилей в шведском городе Кальмар, недавно оказались в затруднительном положении. Дело в том, что на освидетельствование приехал автомобиль, которому исполнилось ровно сто лет.
Национальный парламент Швеции принял решение о постоянном использовании системы дорожных сборов, пробную эксплуатацию которой в прошлом году проводили корпорация IBM и Государственная дорожная служба Швеции.
В столичном регионе Финляндии - губернии Ууденмаа - из-за гололеда в четверг произошло около сотни ДТП, сообщает полиция.
В Швеции придумали собственный способ бороться с нетрезвыми водителями. И это в чем-то ноу-хау. Было принято решение сделать обязательным алкозамок для тех водителей, которые хотя бы раз задерживались за рулем в нетрезвом виде.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100