Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Швеции будут использовать систему IBM для взимания дорожных сборов

Автомобильная дорога Швеции

2007-06-26

Национальный парламент Швеции принял решение о постоянном использовании системы дорожных сборов, пробную эксплуатацию которой в прошлом году проводили корпорация IBM и Государственная дорожная служба Швеции.

Реализация пилотного проекта в течение шести месяцев позволила значительно сократить интенсивность дорожного движения в часы пик, объемы выхлопных газов уменьшились на 12%, а ежедневное количество пассажиров общественного транспорта выросло примерно на 40 тыс. В августе 2007 года IBM продолжит работу по вводу в эксплуатацию системы взимания дорожных сборов.

По условиям заключенного контракта, IBM развернет в Стокгольме систему взимания дорожных сборов на базе системы, пробное использование которой проводилось в 2006 году, а затем будет обеспечивать ее сопровождение. Это решение было принято по результатам референдума, проведенного в сентябре прошлого года, в ходе которого большинство жителей Стокгольма проголосовали за постоянное использование новой системы.

Развернутая в Стокгольме система, являющаяся крупнейшей из систем дорожных сборов в Европе, включает 18 безбарьерных пунктов контроля по периметру зоны взимания сборов, каждый из которых оборудован камерами и системой распознавания объектов, позволяющими идентифицировать транспортные средства и предоставлять доказательства с целью применения санкций к неплательщикам. Уплата сбора может производиться путем автоматического снятия с банковского счета, через систему Giro в банках, через интернет или в магазинах розничной торговли.

Комментарии

Читайте также:
Автотуристы, нарушившие правила дорожного движения в Норвегии, теперь в ряде случаев могут не ждать получения штрафной квитанции по почте.
Пассажиры, прибывающие в крупнейшие аэропорты Норвегии, могут задекларировать купленный алкоголь и табачную продукцию в специальном автомате, избегая общения с работником таможни.
В Швеции придумали собственный способ бороться с нетрезвыми водителями. И это в чем-то ноу-хау. Было принято решение сделать обязательным алкозамок для тех водителей, которые хотя бы раз задерживались за рулем в нетрезвом виде.
С 1 октября в Швеции в два раза увеличиваются штрафы за нарушение правил дорожного движения, сообщает дорожная полиция.
Въезд в центр Стокгольма станет платным. Жители столицы Швеции поддержали на городском референдуме предложение о введении платы за въезд на автомашинах в центр города.
Завершившаяся на прошлой неделе встреча представителей Дорожного агентства Коми и Дорожной администрации Швеции по Северному региону по итогам работы определила дальнейшие шаги в совместной работе
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100