Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Дорожные полицейские в Норвегии начали принимать к оплате пластиковые карты

В Норвегии нарушители ПДД смогут заплатить штраф прямо на месте

2007-07-20

Автотуристы, нарушившие правила дорожного движения в Норвегии, теперь в ряде случаев могут не ждать получения штрафной квитанции по почте.

Если они не пойманы автоматическим радаром, а остановлены полицейским, то могут заплатить штраф прямо на месте, сообщает Travel.ru. Для этого полицейских снабдят переносными терминалами для кредитных карт, с помощью которых можно будет решить проблему.

Данное нововведение продиктовано вовсе не заботой о туристах, а тысячами не уплаченных ими штрафов. Покинув страну, многие путешественники и не думают идти в банк.

Это и неудивительно: дорожные штрафы в Норвегии - одни из самых высоких в мире. По данным "Гида для автопутешественников", самый серьезный штраф полагается за превышение скорости: до 4.000 норвежских крон (примерно 500 долларов). Проезд на красный сигнал светофора обойдется нарушителю в 375 долларов, под запрещающий знак - в 310, езда по тротуару - в 210. Кроме того, введен штраф для тех, кто разговаривает по мобильному телефону во время езды, не пользуясь системой hands-free.

Комментарии

Читайте также:
Дорожная соль, наполовину смешанная с сахаром, замедляет ржавение в автомобиля на 50% и уменьшает попадание в природу тяжелых металлов, находящихся в дорожной соли.
Национальный парламент Швеции принял решение о постоянном использовании системы дорожных сборов, пробную эксплуатацию которой в прошлом году проводили корпорация IBM и Государственная дорожная служба Швеции.
Пассажиры, прибывающие в крупнейшие аэропорты Норвегии, могут задекларировать купленный алкоголь и табачную продукцию в специальном автомате, избегая общения с работником таможни.
В Норвегии пользователи банкоматов теперь могут не только видеть доступное меню устройства, но и слышать его.
Клиенты смогут определять время работы банка и получать доступ к новым нужным им услугам – безопасным сервисам с мобильного телефона
В Швеции придумали собственный способ бороться с нетрезвыми водителями. И это в чем-то ноу-хау. Было принято решение сделать обязательным алкозамок для тех водителей, которые хотя бы раз задерживались за рулем в нетрезвом виде.
С 1 октября в Швеции в два раза увеличиваются штрафы за нарушение правил дорожного движения, сообщает дорожная полиция.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100