Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Норвегии таможенников заменили автоматами

Осло - столица Норвегии

2007-04-06

Пассажиры, прибывающие в крупнейшие аэропорты Норвегии, могут задекларировать купленный алкоголь и табачную продукцию в специальном автомате, избегая общения с работником таможни.

Таким образом Норвегия стала первой страной в мире, где стали применяться подобные автоматы.

Министр финансов Норвегии Кристин Хальворсен сообщила журналистам, что эти машины "высвобождают руки" и помогают живым таможенникам бороться с более серьезными нарушениями законодательства. Госпожа Хальворсен стала первой, кто испытал автоматический таможенный аппарат 1 апреля 2007 года.

Министр продемонстрировала удобство необычной процедуры, задекларировав в автомате дополнительную бутылку вина и оплатив таможенный сбор банковской карточкой. Робот - таможенник выдает на руки все необходимые квитанции и документы.

Комментарии

Читайте также:
С 1 января 2015 года Норвегия изменяет систему взимания дорожного сбора с коммерческих автомобилей весом свыше 3,5 тонны. Введение электронной системы сбора требует оснащения автомобилей указанной категории специальными датчиками.
Шведская компания была оштрафована на 25 000 крон ($3 000) после того, как неисправный робот атаковал и чуть не убил одного из работников этой фабрики, расположенной на севере Стокгольма
Руководство ОАО "Российские железные дороги" рассматривает возможность организации перевозок пассажиров с легковыми автомобилями между Россией и Финляндией на специальных железнодорожных платформах. Как заявил накануне глава компании Владимир Якунин, находясь с визитом в Санкт-Петербурге, это поможет сократить автомобильные очереди на российско-финской границе.
Автотуристы, нарушившие правила дорожного движения в Норвегии, теперь в ряде случаев могут не ждать получения штрафной квитанции по почте.
Национальный парламент Швеции принял решение о постоянном использовании системы дорожных сборов, пробную эксплуатацию которой в прошлом году проводили корпорация IBM и Государственная дорожная служба Швеции.
В правительстве Норвегии "встревожены и обеспокоены" ситуацией с новыми российскими правилами для пограничных зон.
Время работы пункта пропуска на норвежско-российской границе будет продлено на три часа. Изменения вступят в силу этой зимой, сообщил начальник полиции в приграничной зоне Хокон Скулстад.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100