Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

РЖД сократит автомобильные очереди на границе с Финляндией

РЖД - Российские Железные Дороги

2007-10-31

Руководство ОАО "Российские железные дороги" рассматривает возможность организации перевозок пассажиров с легковыми автомобилями между Россией и Финляндией на специальных железнодорожных платформах. Как заявил накануне глава компании Владимир Якунин, находясь с визитом в Санкт-Петербурге, это поможет сократить автомобильные очереди на российско-финской границе.

По его словам, для реализации проекта понадобится внести изменения в конструкцию железнодорожных платформ. В таком случае граждане, направляющиеся из Петербурга или Москвы в Хельсинки, смогут двигаться со своими автомобилями по железной дороге вместо простаивания в многочасовых очередях на автомобильных погранпереходах.

Как сообщили газете РБК daily в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ), там приветствуют инициативу РЖД. В СЗТУ считают, что железнодорожный транспорт сейчас недостаточно используется для перевозок между Россией и Финляндией.

Тем не менее, на серьезное сокращение очередей в случае введения новой услуги РЖД таможенники не рассчитывают. Возможно, предложение РЖД заинтересует тех граждан, которые зарабатывают на перевозках подержанных автомобилей из Финляндии в Россию, предположили в управлении.

Подобные поезда курсируют во многих странах и в той же Финляндии, отмечают эксперты. По их мнению, услуга будет пользоваться спросом, учитывая состояние российских дорог, особенно в зимний период, когда отмечается пик поездок в Финляндию. В то же время, многое будет зависеть от стоимости услуги.

Кроме того, эксперты отмечают, что в настоящее время у РЖД нет специального подвижного состава для подобных перевозок. В случае реализации проекта "Российским железным дорогам" придется затратить порядка 50-70 млн долл.

Комментарии

Читайте также:
Правительство Финляндии планирует ввести ограничения и дорожный сбор, для уменьшения заторов на пропускных пунктах, создаваемых российскими грузовиками.
41 дополнительный поезд будет курсировать в период новогодних праздников между северной столицей России и Финляндией.
Реконструкция железнодорожных путей от Хельсинки до границы с Россией начнется в следующем году и завершится к концу 2010 года.
Время работы пункта пропуска на норвежско-российской границе будет продлено на три часа. Изменения вступят в силу этой зимой, сообщил начальник полиции в приграничной зоне Хокон Скулстад.
Депутат парламента Норвегии от партии консерваторов Ивар Кристиансен выразил желание возродить торговые связи между северными областями России, Норвегии, Финляндии и Швеции.
ОАО "Трансконтейнер" и финские железные дороги создадут СП по организации контейнерных перевозок между Россией и Финляндией
Ежегодный рост экспортных грузов через пограничные станции России и Финляндии составляет порядка 9,4%.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100