Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В новогодние праздники между Россией и Финляндией введут 41 дополнительный поезд

Поезд Сибелиус (Хельсинки - Санкт-Петербург)

2007-12-28

41 дополнительный поезд будет курсировать в период новогодних праздников между северной столицей России и Финляндией.

Об этом на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил начальник службы предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях Василий Голубцов. Поезда будут курсировать на направлениях Москва-Хельсинки, Куопио, Каяни, Рованиеми.

В предновогодние и новогодние дни Октябрьская железная дорога перевезёт около 400 тысяч пассажиров в данном направлении. В этот же период прошлого года было дополнительно назначено 26 поездов. Кроме того, дополнительные поезда введены на таких международных направлениях, как Эстония (введены 7 поездов) и Польша, куда впервые будет направлен дополнительный состав из Санкт-Петербурга.

Комментарии

Читайте также:
Благодаря нововведению государственной железнодорожной компании DSB, жители Копенгагена смогут чаще пользоваться общественным транспортом.
Представители службы железных дорог Финляндии (VR) на прошлой неделе заявили, что они планируют модернизировать ветку, связывающую Хельсинки и Санкт-Петербург. Новые высокоскоростные поезда Allegro начнут курсировать между двумя городами в 2010 году
Руководство ОАО "Российские железные дороги" рассматривает возможность организации перевозок пассажиров с легковыми автомобилями между Россией и Финляндией на специальных железнодорожных платформах. Как заявил накануне глава компании Владимир Якунин, находясь с визитом в Санкт-Петербурге, это поможет сократить автомобильные очереди на российско-финской границе.
Движение скоростных электропоездов между Санкт-Петербургом и Хельсинки планируется открыть в IV квартале 2008 года. Время в пути сократится до 3-3,5 часа с сегодняшних 5,5 часов.
В шведском железнодорожном ведомстве решили отложить планы строительства железнодорожной магистрали через северные районы страны.
Свыше 90% транзитных перевозок из Финляндии в Россию в настоящее время осуществляется по автодорогам. VR Group совместно с ОАО "РЖД" сейчас ищет альтернативы движению по автомагистралям.
Движение электропоездов между Санкт-Петербургом и Хельсинки планируется открыть в четвертом квартале 2009 года. Время движения на данном направлении составит 3,5 часа.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100