Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В 2008 году от Санкт-Петербуга до Хельсинки скоростной поезд доставит пассажиров за 3 часа.

Поезд Сибелиус

2007-05-24

Движение скоростных электропоездов между Санкт-Петербургом и Хельсинки планируется открыть в IV квартале 2008 года. Время в пути сократится до 3-3,5 часа с сегодняшних 5,5 часов.

Французская компания Alstom стала победителем тендера на поставку скоростных поездов для маршрута Санкт-Петербург - Хельсинки. Планируется закупить 3-4 поезда для данного маршрута. Тендер проводило совместное предприятие РЖД и "Финских железных дорог" - OY Karelian Trans.

Как сообщает ОАО "РЖД", ввод скоростного движения на направлении Санкт-Петербург – Хельсинки позволит сократить время в пути до 3-3,5 часов по сравнению с существующими сегодня 5,5 часами. В частности, по территории России время в пути планируется сократить на 2 час. 27 мин.

Сокращение времени следования поездов возможно за счет модернизации инфраструктуры, закупки нового скоростного состава, а также организации прохождения пограничных и таможенных формальностей во время движения поезда.

Общее количество скоростных поездов, планируемых к обращению на участке Санкт-Петербург – Хельсинки к 2010 году, составит 4 пары в сутки. Предполагаемая стоимость проезда, согласованная обеими сторонами, составит: 1 класс – 110 EURO, 2 класс – 69,4 EURO.

Максимальная скорость поезда составит 220 км/ч.
Каждый поезд будет состоять из 7 вагонов: 1 вагон для пассажиров бизнес-класса, 5 вагонов для пассажиров 2 класса и вагон-ресторан с изолированным помещением для курящих. Предполагаемое количество пассажирских мест – 300.

В настоящее время между Санкт-Петербургом и Хельсинки курсируют 2 поезда: российский скорый "Репин" и финский скорый "Сибелиус", которые ежедневно следуют из Петербурга с Ладожского вокзала в Хельсинки через Выборг, Вайникала. Стоимость проезда составляет: 1 класс - 89,1 EURO, 2 класс – 50,8 EURO.

Комментарии

Читайте также:
Благодаря нововведению государственной железнодорожной компании DSB, жители Копенгагена смогут чаще пользоваться общественным транспортом.
Скоростная железная дорога, соединяющая Хельсинки и Санкт-Петербург, войдет в эксплуатацию осенью 2010 года. Эта ветка будет называться Allegro, её главная задача – сократить время пути от Хельсинки до Санкт-Петербурга с 5.5 часов сначала до 3.5, а затем до 3 часов
41 дополнительный поезд будет курсировать в период новогодних праздников между северной столицей России и Финляндией.
Движение электропоездов между Санкт-Петербургом и Хельсинки планируется открыть в четвертом квартале 2009 года. Время движения на данном направлении составит 3,5 часа.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100