Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Представители Норвегии, Швеции и Финляндии приняли участие в семинаре "Дорога - территория трезвости"

Авто дорога

2006-09-13

В конце марта 2006 года по инициативе городского ГИБДД в Архангельске была создана общественная организация "Зеленая волна". Как сообщила корреспонденту ИА "Росбалт-Север" директор некоммерческого партнерства по повышению безопасности дорожного движения "Зеленая волна" Надежда Ражева, организация ставит своей целью содействовать повышению безопасности дорожного движения. В рамках этого направления планируется проводить информационные кампании, рассказывающие об изменениях в правилах дорожного движения, о введении и использовании новых средств, повышающих безопасность участников дорожного движения.

В июне "Зеленая волна" провела международный семинар "Дорога - территория трезвости". Поделиться опытом борьбы с пьянством за рулем приехали представители Норвегии, Швеции и Финляндии. В работе семинара приняли участие и полицейские из Осло. В рамках семинара для сотрудников ГИБДД и наркополицейских были проведены трехдневные курсы "Признаки и симптомы наркотического опьянения". Гости из скандинавских стран поделились со своими российскими коллегами опытом выявления водителей, находящихся в состоянии наркотического опьянения.

Для осуществления своей деятельности планируется привлекать различные гранты, активно сотрудничать с другими организациями, занимающимися подобной деятельностью. "Зеленой волной" устанавливается сотрудничество с финской общественной организацией, так же занимающейся вопросами содействия повышению безопасности дорожного движения. В планах создание собственного Интернет - сайта.

Комментарии

Читайте также:
Пьяный автомобилист чудом выжил после падения с 15-метровый высоты на железнодорожные пути. Об инциденте, произошедшем сегодня в центре Швеции
Датские дальнобойщики заблокировали движение по мосту в сторону Швеции и Норвегии, а также в портах, которые связывают Данию с другими скандинавскими странами.
Шведские дорожные инспекторы в предстоящие выходные установят на центральной площади Мурманска специальный тренажер, на котором все желающие смогут почувствовать себя в роли пострадавших в автоаварии.
Правительство Мурманской области выработало ряд мер с целью уменьшить число нарушений правил дорожного движения детьми. При этом 17% из выделенных средств является финансовой помощью Норвегии.
Реконструкция железнодорожных путей от Хельсинки до границы с Россией начнется в следующем году и завершится к концу 2010 года.
Привлекать для исследований дорог предприятия малого и среднего бизнеса, договорились участники заседания рабочей группы по реализации второго этапа проекта стабильного развития транспорта в Баренцевом регионе STBR II.
В столичном регионе Финляндии - губернии Ууденмаа - из-за гололеда в четверг произошло около сотни ДТП, сообщает полиция.
Поделиться ссылкой:
Создание сайта от телепатов закажите создание http://design-create.ru.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100