Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Забастовка по-датски: дальнобойщики перекрыли мост из Дании в Швецию

Грузовая фура в Дании

2007-11-07

Датские дальнобойщики заблокировали движение по мосту в сторону Швеции и Норвегии, а также в портах, которые связывают Данию с другими скандинавскими странами.

Таким образом водители выражают протест против новых правил Европейского союза, ограничивающих рабочее время и вводящих обязательные перерывы для отдыха при перевозке грузов на автомобилях. Об этом сообщает AFP.

Более 100 водителей-дальнобойщиков перекрыли мост Grand Baelt, связывающий западные острова Дании, и мост Oeresund, ведущий в Швецию. При этом они пропускают индивидуальный транспорт, автобусы и машины, перевозящие животных.

По словам пресс-секретаря водителей Пера Туесена (Per Thuesen), акция дальнобойщиков может продлиться до Рождества, что может серьезно сказаться на товарообороте между Данией и другими странами. Он также предупредил, что 200 грузовиков уже готовы блокировать все пограничные посты, а также паромы, если их требования не будут приняты.

В пример абсурдности нового закона дальнобойщики приводят случай, когда один из водителей был оштрафован на 50 тысяч датских крон (почти 10 тысяч долларов) за то, что забыл нажать на специальную кнопку, которую необходимо нажимать, чтобы показать, что у водителя перерыв.

Комментарии

Читайте также:
Правительство Финляндии планирует ввести ограничения и дорожный сбор, для уменьшения заторов на пропускных пунктах, создаваемых российскими грузовиками.
Правительство Финляндии планирует дальнейшие меры по развитию международной трассы Е-18, соединяющей скандинавские страны с Россией.
Германия и Дания договорились о строительстве 19-километрового моста через пролив Фемарн-Бельт, разделяющий немецкий и датский острова Фемарн и Лолланд.
Стоянка для грузовиков, ожидающих очереди для пересечения финляндско-российской границы в Ваалимаа, была сдана в эксплуатацию лишь несколько дней назад.
Немецкий клуб автолюбителей ADAC пришел к выводу, что чем севернее страна, тем меньше людей гибнет на ее автомобильных дорогах.
Ежегодный рост экспортных грузов через пограничные станции России и Финляндии составляет порядка 9,4%.
В конце марта 2006 года по инициативе городского ГИБДД в Архангельске была создана общественная организация "Зеленая волна".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100