Norse.ru - Скандинавия по-русски

Норвегия финансирует обеспечение дорожной безопасности в Мурманской области

Правительство Мурманской области выработало ряд мер с целью уменьшить число нарушений правил дорожного движения детьми. В частности в правительстве рассматривается вопрос о приобретении специального оборудования для обучения детей фигурному вождению велосипеда.

Кроме этого, правительство намерено дополнительно выделить свыше 6 млн руб. в рамках целевой региональной программы "Повышение безопасности дорожного движения и снижение дорожно-транспортного травматизма в Мурманской области" на 2005-2008 годы.

Как рассказал сегодня руководитель департамента промышленности и транспорта правительства Мурманской области Петр Принц на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, эти средства будут направлены на оборудование железнодорожных переездов, на приобретение мобильной станции для проведения государственного технического осмотра и осуществления контроля за техническим состоянием автотранспортных средств, на установку щитов, а также на проведение крупномасштабных акций, предназначенных популяризировать безопасность дорожного движения и на приобретение сигнальных жилетов и приборов для сотрудников ГИБДД для осуществления контроля за состоянием улично-дорожной сети. При этом 1 млн руб. из выделенных средств является финансовой помощью Норвегии.

Напомним, за истекший период этого года на территории Мурманской области произошло 39 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 39 детей получили травмы различной степени тяжести. Большая часть дорожно-транспортных происшествий произошла по вине водителей автотранспортных средств. Вместе с тем, сотрудниками ГИБДД было выявлено 3 тыс. 413 нарушений правил дорожного движения среди несовершеннолетних.
Источник: http://norse.ru/news/200707131270.html