Norse.ru - Скандинавия по-русски

Шведы возвращают свои автомобили даром

По данным нового отчета ежедневной газеты Dagens Nyheter (DN), число списанных автомобилей в Швеции за последние два года сократилось вдвое и сейчас находится на своем самом низком уровне с 1990-х годов.

Эксперты предупреждают, что теперь подержанные автомобили шведского производства отправляются за рубеж: в Восточную Европу и Африку, - туда, где природоохранительное законодательство не ставит столь строгих ограничений.
Если вам нужны подушки для гостиниц оптом, то на сайте anturage.com.ru можно узнать цены.

"Лишь треть этих списанных автомобилей остаются в Швеции", - сообщил газете The Local Бертиль Мольден (Bertil Moldén), президент шведской отраслевой организации производителей и импортеров автотранспортных средств Bil Sweden.

В рекордный 2001 год 285 тысяч автомобилей было списано на утилизацию в пределах шведской системы. В соответствии с данными организации Bil Sweden, в 2009 году на утилизацию было сдано всего 125 тысяч машин.

По словам представителей Bil Sweden, ужесточение норм природоохранительного законодательства приводят к увеличению экспорта автомобилей, пригодных к отправке лишь на склад металлолома.

"Треть машин уходит на черный рынок Восточной Европы, треть идет в африканские страны, а оставшаяся часть – остается внутри шведской штатной системы", - говорит Бертиль Мольден.

Так как, как выплата вознаграждения автовладельцам, организованная с целью поощрения процесса сдачи старых автомобилей, была отменена, теперь авто можно отдавать лишь безвозмездно.
Источник: http://norse.ru/news/201004122581.html