Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Швеция - абсолютный "чемпион мира" по налогам

Шведские кроны

2006-10-17

Швеция на сегодняшний день является абсолютным «чемпионом мира» по налогам, лидируя с существенным отрывом от других соперников.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Как передает ПРАЙМ-ТАСС, шведы отдают государству больше, чем каждую вторую заработанную крону. В 2005 г налоговые поступления в бюджет Швеции составили 1366 млрд. крон, или 51,1% от ВНП. Еще в 2004 г этот показатель равнялся 50,4%. Большую часть составляют подоходный налог и налог на прибыль, на которые приходится 40% от всех поступлений, 25% дает социальный налог. На втором месте после Швеции по налоговым поступлениям находится Дания - 49,7% от ВНП. Следом расположились Бельгия (45,4%), Норвегия (45%) и Финляндия (44,5%).

Всего насчитываются 9 стран, где налоги составляют более 40% от ВНП. Остальные участники первой двадцатки испытывают налоговое бремя, находящееся в пределах между 30% и 38,5% от ВНП. Замыкает этот список Швейцария. Самый высокий налоговый прирост зарегистрирован в Исландии - на 3,7%, а самое большое снижение - в Венгрии - на 1%. В США налоги составляют всего 26,8% от валового национального продукта.

Комментарии

Читайте также:
Жители Дании, вероятно, платят самый высокий подоходный налог в мире, однако, судя по опросу общественного мнения, проведенного Berlingske Tidende, они готовы платить и больше.
Если консерваторы станут одной из партий правительства, есть вероятность, что вопреки обещаниям налог на капитал сохранится до следующих выборов
Увеличение цен на жилье стало главным доходом казны Швеции, так как налоги на сделки с недвижимостью удвоились за последние восемь лет
Экономика Швеции находится в плачевном состоянии, так как экономический прирост в сфере обслуживания снизился с 3,1% в первом квартале до 2% во втором
В Швеции иммигранты, открывающие собственное дело, избегают брать банковские кредиты
В Швеции стоимость квартир продолжает падать, но дома сопротивляются общей тенденции к понижению цен.
В Швеции появился собственный Джеймс Бонд. Налоговое управление страны дало разрешение поклоннику знаменитого британского героя Гуннару Шэферу изменить свое, данное при рождении, имя.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100