Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Более поздний выход на пенсию возможен

Более поздний выход на пенсию возможен

2011-02-09

В очередной раз в Швеции поставлен вопрос о повышении верхних границ пенсионного возраста. На сегодняшний день с инициативой выступил министр социальных дел Ульф Кристерссон.

В настоящее время по его поручению подведомственные организации проводят исследования, которые покажут, какие именно изменения необходимы в шведской пенсионной системе. Вероятно, что первым шагом станет повышение возрастных рамок, достигнув которых можно оставить работу при желании.

В настоящее время уйти на заслуженный отдых можно, достигнув 67-летнего возраста. По предварительным сведениям, эти границы расширятся на 2 года, до 69 лет. По мнению министра, существует категория людей, желающих продолжить работу, но вынужденные уйти на пенсию.

Министр социальных дел обращает внимание на тот факт, что средняя продолжительность жизни повышается, а потребности лиц пожилого возраста все возрастают. Выход из этой ситуации очевиден: повышение границ пенсионного возраста.
Благодаря более продолжительному труду шведы получат более высокие пенсии и смогут воспользоваться дорогостоящими услугами здравоохранения в борьбе с проблемами, которые их ожидают в пенсионном возрасте.

Правительство открыто говорит о сложившейся ситуации: если шведы не будут работать дольше, то их ожидают более низкие размеры пенсий. Конкретные предложения по внесению изменений в пенсионную систему появятся в результате исследований. Их результат призван подтвердить, являются ли эти изменения жизненно необходимым для экономики страны, сообщает G?teborgs Posten.





Полезная информация: Отдых нужно планировать заранее. Многие ездят за границу, так как это стало доступно и по ценам недорого. Но на самом деле, например, Азовское или Черное море, само по себе одинаковое, а побережье разное, но отличие только в ценах и уровне сервиса. Если вас интересует отдых на Азовском море, то это один из самых доступных вариантов, вы можете узнать цены на сайте azov.kiev.ua


Комментарии

Читайте также:
По прогнозам шведских экспертов, в стране в течение четырех лет число лиц, имеющих самые низкие пенсии, увеличится до 20 %.
Представители Норвежского Национального пенсионного фонда объявили, что готовятся к выходу на рынок недвижимости в Германии через совместное предприятие (joint venture) с AXA REIM.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100