Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеция: информация о криминальном прошлом граждан в сети

Швеция: информация о криминальном прошлом граждан в сети

2014-02-11

На новом веб-портале каждый швед может проверить, не привлекался ли в прошлом к уголовной или административной ответственности его коллега или сосед. Единственное, что требуется в запросе - это вписать имя и фамилию лица, а также номер социального страхования. Кроме информации о характере правонарушения и присужденном наказании выдается место его настоящего места жительства.

Открытость доступа к подобного рода информации может возыметь двоякий эффект. С одной стороны, можно узнать о криминальном прошлом кого-угодно и решить для себя вопрос доверия. Это особенно полезно, когда знакомство происходит через социальные сети.

Пресс-секретарь портала утверждает, что каждый гражданин имеет право на получение информации, а шведы требуют доступ к такого вида сведениям.

„Принцип прозрачности является хорошей вещью. Мы только модернизируем его. Портал может быть использован во зло как и любой другой. Кроме того, люди могут получить ту же информацию в местном суде ”,- добавил пресс-секретарь.

Иначе ситуация выглядит для людей, имеющих в прошлом мелкие проступки, но ведущих честный образ жизни в настоящем. Такие лица могут стать жертвами преследования и линчевания.

„В условиях демократии крайне важно сохранить монополию на отправление правосудия государством, а не со стороны частных лиц”, – заявил Sven-Erik Alheim, профессор права на пенсии.

Деятельность портала осуждается и обществом защиты потребителей. Последние аргументируют, что "это грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни”, о чем было сообщено в полицию.

В первые часы деятельности сайта количество посетителей было настолько высоко, что привело к перегрузке сервера и сайт перестал работать.

Комментарии

Читайте также:
По прогнозам шведских экспертов, в стране в течение четырех лет число лиц, имеющих самые низкие пенсии, увеличится до 20 %.
Впервые, была составлена полная карта деятельности датчан в Интернете, которая показывает куда они заходят и на какое время.
В Дании открыт международный сайт для страдающих слуховыми галлюцинациями. Такое решение принято по итогам состоявшейся в Копенгагене специализированной медицинской конференции, в которой участвовали представители 18 стран.
Интересуетесь, сколько зарабатывает ваш босс? А ваш сосед такой богатый, как он утверждает? Есть ли у жениха вашей дочери крупные долги? Чтобы узнать это, шведам достаточно сделать несколько кликов мышью в Интернете.
Жители Финляндии часто шутят, что они не любят разговаривать друг с другом, - они предпочитают отправлять друг другу сообщения. Но теперь финны могут по-новому использовать мобильные телефоны: для запроса кредита.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100