Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

В Норвегии выпал первый снег!

Снегопад в Норвегии

2008-10-01

По календарю за окном разгар осени, но, как известно, у природы собственный календарь. Подтверждение тому – сегодняшний снегопад в горах на юге страны. Этой ночью температура воздуха резко понизилась, давление упало, и вскоре пошел снег. Высота покрова на некоторых участках составила 10 см.

Эту неделю огромное количество норвежцев проводят в горах, так как почти во всех школах начались ежегодные осенние каникулы. Многие отдыхающие планировали побродить по горам и поохотиться, наслаждаясь осенними пейзажами, но сегодняшнее утро оказалось по-настоящему зимним.

В Устаосет (Ustaoset), что рядом с плато Хардангер (Hardanger Plateau), западнее горнолыжного курорта Гейло (Geilo), выпало 10 см снега. Автолюбителей такие погодные условия застали врасплох, ведь мало кто был готов к гололедице на дороге, связывающей Гейло и Берген.

С утра снегоуборочным машинам пришлось в срочном порядке очищать шоссе 40, которое проходит через Дагалифьелет (Dagalifjellet).

Снег припорошил и горы, где находится лыжный курорт Хемседаль (Hemsedal). «В течение последних ночей почва сильно подмерзала, а с утра на дорогах был жуткий гололед», - сказала Хильда Хэген, работающая в Хемседале. Она сообщила, что в среду утром температура была нулевая, и в долине шел снег. Согласно расписанию, лыжный сезон здесь должен открыться 14го ноября. Но если условия позволят, сезон начнется раньше.

На курортах Страндафьелет (Strandafjellet) и Гаустаблик (Gaustablikk) также шел снег на этой неделе, и по прогнозам синоптиков снегопады продолжатся.

Комментарии

Читайте также:
Из-за лавин и оползней в Норвегии было закрыто множество дорог государственного значения.
По прогнозам метеорологов первый снег на территории центральной и южной Швеции выпадет в четверг вечером
Первая буря этой осени разразилась в западной и южной частях Норвегии. Синоптики предупреждают, что грозовые тучи продолжают собираться над морем, а значит, ждать продолжения штормового сезона осталось недолго
Самые высокие горы Норвегии привлекают туристов бодрящим коктейлем из тропической жары и обилия снега.
Норвежские горнолыжные склоны для скоростного спуска пользуются наибольшей популярностью среди туристов из Швеции и Дании, катание по ровной местности в фаворе у британцев, немцев и голландцев.
Tryvann Vinterpark, расположенный рядом с Осло и входящий в пятерку самых крупных горнолыжных курортов Норвегии, инвестирует в свое развитие 25 млн. NOK.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100