Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Ураган обрушился на Норвегию

Штормовой ветер опрокинул автобусную остановку в Кристиансанд

2008-10-21

Как и предсказывали в понедельник, первая буря этой осени разразилась в западной и южной частях Норвегии. Синоптики предупреждают, что грозовые тучи продолжают собираться над морем, а значит, ждать продолжения штормового сезона осталось недолго.

Штормовой ветер поднялся и в Осло. Каких-либо серьезных повреждений не последовало: пришвартованные лодки остались на своих местах, хотя некоторые небольшие суда все же захлестнуло водой. Ветер бушевал всю ночь, но уже к утру вторника из-за облаков выглянул кусочек голубого неба.

Западному и южному районам страны повезло меньше. Ветер был такой силы, что опрокинул автобусную остановку в Кристиансанд (Kristiansand), а недалеко от города Отта (Otta) со склона на трассу обвалился большой участок намокшей земли, заблокировав движение.

По-настоящему штормовая погода, согласно прогнозам, начнется с четверга. «Сейчас над морем формируется центр нового шторма, он будет двигаться в том же направлении», - говорит метеоролог Сири Виберг (Siri Wiberg). «На побережье ожидаются штормовые ветры, а в горах – грозы».

Так как вчерашний шторм пришел с юга, температура воздуха необыкновенно высокая – около 10 градусов. По прогнозам в пятницу температура снизится на 5 градусов.

Комментарии

Читайте также:
Международные нефтяные концерны British Petroleum - BP и Conoco Phillips объявили об эвакуации вахт, пребывающих на добывающих платформах в Северном море.
В понедельник из-за сильного ветра для движения автомобильного и железнодорожного транспорта закрыт мост между Швецией и Данией.
По календарю за окном разгар осени, но, как известно, у природы собственный календарь. Подтверждение тому – сегодняшний снегопад в горах на юге страны
Три бункера, принадлежавшие нацистской армии, что были обнаружены после серии бешеных ураганов на побережье Дании, без всяких сомнений являются поистине бесценной находкой для любителей истории и военных археологов.
Спасательные службы Англии, Голландии, Германии и Норвегии подняты по тревоге. Опаснее всего сейчас на восточном побережье Великобритании. Население готовят к эвакуации.
Своеобразный рекорд непогоды установлен в норвежском городе Берген (западное побережье Норвегии), где уже 80 дней подряд идут дожди.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100