Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Швеция переживает туристический бум

Туристический бум в Швеции

2008-05-13

Согласно официальным данным, иностранные туристы заполняют шведские города и лыжные курорты, как никогда прежде.

Шведское управление делового развития и Центральное статистическое бюро обнародовали цифры сдачи жилья на ночь, которые, за первый квартал 2008 года, возросли на 21 процент, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Бу Сёдерстрём, шеф отдела информации Visit Sweden (Посетите Швецию), объясняет впечатляющие цифры этого года тремя основными факторами.

"Теперь, когда по всей Европе есть рейсы в Швецию, прилететь сюда стало намного легче. Шведские обычные и лыжные курорты отвечают самым высоким стандартам и прекрасно подходят детям. Visit Sweden провёл ряд очень действенных компаний, которые привлекают всё больше гостей в шведские города и курорты", сказал он в интервью The Local.

В этом году, не помешало и изобилие снега, лыжные курорты были переполнены иностранными туристами. Сёдерстрём считает, что, фактически, шведская снежная зима и тёплое мягкое лето могут быть благоприятным фактором для роста туризма, в условиях глобального потепления.

Как он сказал в интервью The Local: "Летние месяца, в Швеции становятся теплее, где они гораздо приятнее чрезмерной жары южной Европы".

- Обсудить новость на форуме

Комментарии

Читайте также:
В этом году туристическая индустрия Швеции разрастается с рекордной скоростью, и превзошла доход от основных областей промышленности государства.
Самые высокие горы Норвегии привлекают туристов бодрящим коктейлем из тропической жары и обилия снега.
В минувшем году экономика Швеции получила рекордную сумму доходов от туризма.
В Швеции в 2006 году возросло количество туристов. По данным портала о туризме и путешествиях страны "Visit Sweden", все больше туристов выбирают Швецию в качестве места отдыха.
Сегодня ожидается прибытие в Мурманск делегации из финской губернии Лапландия, которая примет участие в завтрашнем международном семинаре по вопросам сотрудничества в сфере безопасности туризма.
Норвежские парламентарии раскритиковали законопроект, в соответствии с которым иностранки, приехавшие на короткое время в Швецию, смогут получить право делать аборты в шведских больницах.
Поехать на сафари с касатками на Лофотенские острова (Норвегия) – неординарное событие и одна из настоящих сказок зимы.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100