Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Сенсационное зимнее впечатление для туристов - сафари с касатками на Лофотенских островах

Сафари с касатками на Лофотенских островах

2006-12-20

Лофотенские острова могут предложить горазда больше, чем полуночное солнце и летная идиллия. Когда приближается зима, сельди приплывают в Тюсфьорд чтобы перезимовать, и вслед за ними прибывают около 500-700 голодных касаток. Суровый норвежский климат на севере страны и свет, который необходимо видеть собственными глазами, создают исключительные условия для природных впечатлений.

Путеводитель Lonely Planets Blue List (синий список Лонли Планет), который за короткие сроки стал очень модным, рекомендует сафари с касатками вокруг Лофотенских островов для тех, кто привык к путешествиям и ищет новых приключений. Как пишет издание 2007 года, наблюдать стадо касаток на близком расстоянии лучше всего, если плаваешь или гребешь вместе с этими огромными животными. Это одно их самых сильных впечатлений на свете.

С середины октября до середины января вы можете видеть касаток на близком расстоянии в Лофотене. Для сафари используются большие туристические корабли или резиновые лодки. Не смотря на то, что на английском языке, касатки носят страшное название китов убийц, но говорят, что они никогда не нападают на людей. И самые смелые могут решиться плавать вместе с ними, когда для этого имеются подходящие условия.

Комментарии

Читайте также:
Все больше круизных кораблей прибывает в порты столицы Норвегии, да и свободных номеров в отелях почти нет. Но складывается неслыханная ситуация: туристы из России и Германии тратят в разы больше, чем гости из Америки.
Согласно официальным данным, иностранные туристы заполняют шведские города и лыжные курорты, как никогда прежде.
В финском городе Рованиеми открылась учебное заведение для верных помощников Санта-Клауса - Академия эльфов.
В регионе Хемседал, в Норвегии туристам предлагают массу летних развлечений, например этим летом можно отправиться на форелевое сафари или прокатиться по дороге вдоль травяных полей на собачьей упряжке.
Сегодня в Салехард прибывает группа финских туристов из 13 человек. Они познакомятся с достопримечательностями окружной столицы — единственного города на Полярном круге.
Российские граждане впервые получили возможность совершить путешествие по Сайменскому каналу, арендованному Финляндией у СССР в 1962 году сроком на 50 лет.
С приближением туристического сезона власти финской столицы вновь задумались над тем, как оградить иностранных гостей от назойливых чаек.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100