Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

В Хельсинки изучат повадки чаек, мешающих туристам осматривать город

В Хельсинки изучат повадки чаек

2007-04-06

С приближением туристического сезона власти финской столицы вновь задумались над тем, как оградить иностранных гостей от назойливых чаек.

Больше всего неудобств пернатые доставляют туристам и местным торговцем на центральной рыночной площади, расположенной на берегу Финского залива напротив президентского дворца и городской мэрии. Именно здесь голодные чайки ведут себя особенно агрессивно и в поисках пищи буквально выхватывают из рук любую еду.

Стоит на мгновение зазеваться, как неожиданно сверху появляется голодная птица и стремительно хватает приглянувшийся кусок съестного. При этом пернатые действуют смело и напористо. Любые попытки дать отпор такой наглой атаке могут закончиться неприятными последствиями.

Столичные власти неоднократно пытались решить эту проблему, в частности, путем внедрения более эффективной системы утилизации бытовых отходов, которые привлекали на площадь птиц. Однако, это не изменило в корне ситуацию.

Проводить исследование будет городской экологический центр совместно с Хельсинским университетом. Основным способом изучения станет наблюдение за птицами, поскольку многие виды чаек, обитающих на рыночной площади, относятся к охраняемым.

Кроме этого, ученые намерены провести тестирование различных средств отпугивания пернатых. С помощью полученных результатов власти все же надеются найти способ избавиться от давней головной боли.

Комментарии

Читайте также:
Чайки, которые в это время года особенно агрессивны, доставляют немало хлопот в районе южной гавани Хельсинки.
В шведском городе Карлстад построили специальный причал-уборную для... чаек. По замыслу строителей это сооружение будет стимулировать крылатых бестий испражняться, не долетая до пристани с яхтами.
Администрация шведского городка Лерум приняла беспрецедентное в истории правосудия решение - запретила говорящему амазонскому попугаю по имени Грили находиться более двух часов в день на свежем воздухе.
В столице Финляндии наблюдают за поведением чаек. Каждый, кто хоть раз в теплое время года был в Хельсинки и гулял по Торговой площади у пристани, не мог не заметить огромное количество чаек, сидящих на любых выступах, кричащих, дерущихся из-за места и из-за лакомого кусочка.
Поехать на сафари с касатками на Лофотенские острова (Норвегия) – неординарное событие и одна из настоящих сказок зимы.
Согласно новому распоряжению столичных властей, теперь в Хельсинки запрещено кормить плиц на 11 площадях, в 44 парках и в 12 других местах.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100