Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Власти Хельсинки расширяют запрет на кормление птиц в финской столице

Столица Финляндии - Хельсинки

2006-07-23

Согласно новому распоряжению столичных властей, теперь в Хельсинки запрещено кормить плиц на 11 площадях, в 44 парках и в 12 других местах. Раньше запрет касался только нескольких центральных площадей и парков. О запрете предупреждают специальные таблички.

Как пояснили в столичном центре окружающей среды, причина запрета - вовсе не в опасности птичьего гриппа, который пока еще не достиг Финляндии, а в том, что еда привлекает не только птиц, но и крыс. Помимо этого, от диких птиц можно заразиться сальмонеллезом.

Большой проблемой Хельсинки стали чайки. Привыкшие к людям и не боящиеся уже никого и ничего, привлеченные возможностью легко получить еду, чайки хозяйничают на столиках на террасах ресторанов и даже могут выхватить кусок из рук зазевавшегося клиента. В некоторых ресторанах на открытом воздухе в Хельсинки висят таблички с предупреждениями "Остерегайтесь голодных чаек!"

Привлеченные легкой добычей в город, чайки предпочитают гнездиться на крышах столичных зданий вместо скалистых морских островов рядом с финской столицей.

Так что меры властей направлены на то, чтобы хоть немного отвадить непрошеных гостей. В этом столичные власти надеются на сознательность граждан.

Комментарии

Читайте также:
Чайки, которые в это время года особенно агрессивны, доставляют немало хлопот в районе южной гавани Хельсинки.
Администрация шведского городка Лерум приняла беспрецедентное в истории правосудия решение - запретила говорящему амазонскому попугаю по имени Грили находиться более двух часов в день на свежем воздухе.
В столице Финляндии наблюдают за поведением чаек. Каждый, кто хоть раз в теплое время года был в Хельсинки и гулял по Торговой площади у пристани, не мог не заметить огромное количество чаек, сидящих на любых выступах, кричащих, дерущихся из-за места и из-за лакомого кусочка.
С приближением туристического сезона власти финской столицы вновь задумались над тем, как оградить иностранных гостей от назойливых чаек.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100