Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Свободу попугаю! Шведские власти арестовали попугая

Амазонского попугая посадили под домашний арест в Швеции

2008-06-27

Администрация шведского городка Лерум приняла беспрецедентное в истории правосудия решение - запретила говорящему амазонскому попугаю по имени Грили находиться более двух часов в день на свежем воздухе.

Теперь зеленому заокеанскому "говоруну" придется несладко – вместо привычной клетки в городском саду, где Грили проводил большую часть времени, попугай получит "камеру" в домашних апартаментах. Более того, власти городка запретили попугаю вообще находиться на улице в выходные дни.

Причина поступка городских властей – заявление соседей владельца попугая. Безобидная птица в силу, видимо, своей смышлености доставлял соседям своими разговорами немало неприятностей.

Тяжбу по поводу птицы-болтуна, а также, заодно, и по поводу еще сорока пернатых, проживающих в городском саду, соседи затеяли еще в 2002 году. Решение принималось несколько лет: все это время члены муниципального совета измеряли уровень "птичьего" шума. В итоге эксперты сделали однозначный вывод – в городском саду уровень шума не превышает допустимые нормативы и не отличается от уровня шума в других местах района. Однако, несмотря на данные приборов и показания экспертов, власти города решили, что соседи владельцев попугая полностью правы в своем требовании, и постановили не пускать попугая в городской сад, пригрозив хозяину Грили в случае неповиновения штрафом. С решением администрации города владельцы попугая, естественно, не согласны и намерены обжаловать требование в судебном порядке.

Комментарии

Читайте также:
Правозащитные организации обвинили Финляндию с Данией, в пренебрежении нормами международного гуманитарного права и предоставлении убежища подозреваемым в военных преступлениях из Руанды.
С приближением туристического сезона власти финской столицы вновь задумались над тем, как оградить иностранных гостей от назойливых чаек.
Считается, что иметь домашнее животное во многих отношениях полезно для здоровья. Однако ученые из Университета Турку доказали, что люди, имеющие питомцев, по сравнению с остальными, страдают полнотой, меньше двигаются и чаще болеют.
Согласно новому распоряжению столичных властей, теперь в Хельсинки запрещено кормить плиц на 11 площадях, в 44 парках и в 12 других местах.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100