Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Владельцы собак отличаются плохим здоровьем

Собаки и хозяева

2007-01-11

Считается, что иметь домашнее животное во многих отношениях полезно для здоровья. Однако ученые из Университета Турку доказали, что люди, имеющие питомцев, по сравнению с остальными, страдают полнотой, меньше двигаются и чаще болеют.

Это вовсе не означает, что домашние животные вредны для здоровья сами по себе. Дело в образе жизни людей, заводящие животных: они зачастую немолоды, имеют собственный дом, ведут сидячий образ жизни.

Многие исследования показали, что общение с кошками и собаками способствует снижению артериального давления и частоты сердцебиения, помогает бороться со стрессом и одиночеством и, даже, снимает беспокойство у пациентов со старческим слабоумием.

До сих пор не было ясно, лучше ли здоровье у владельцев домашних животных как у группы. Финские ученые доказали, что нет. Они обследовали 21 000 жителей Финляндии молодого и среднего возраста и выяснили, что у владельцев домашних животных чаще отмечается лишний вес и плохое состояние здоровья. По мнению авторов исследования, это во многом можно объяснить тем, что владельцы домашних животных старше, имеют более низкий уровень образования и больше факторов риска, связанных со здоровьем.

Хотя у них и есть любимец, с которым можно гулять и играть, владельцы животных меньше двигаются. Это связано с тем, что они часто живут в собственном доме и имеют возможность просто выпустить собаку погулять во двор. Авторы работы подчеркивают, что домашний любимец – вовсе не помеха здоровому образу жизни. "Питомец открывает перед человеком широкие возможности для улучшения здоровья, это доказано во многих исследованиях. Просто людям нужно приложить некоторые усилия, например, погулять и поиграть с собакой, а не просто показать ей на дверь, ведущую во двор", - говорит Leena K. Koivusilta, главный автор исследования.

Комментарии

Читайте также:
Псы могут узнавать знакомых людей и четвероногих по фото, следует из результатов исследования, опубликованных в журнале „Animal Cognition”.
В Дании множество домашних животных было передано в благотворительные общества, поскольку хозяева больше не могли их содержать.
Жительница Копенгагена Гитте Лорицен думала, что после случившегося дома пожара у нее не осталось ничего. Но ее смышленый хомячок Бонита сумел спастись, спрятавшись от огня в скорлупе кокосового ореха.
Администрация шведского городка Лерум приняла беспрецедентное в истории правосудия решение - запретила говорящему амазонскому попугаю по имени Грили находиться более двух часов в день на свежем воздухе.
Организаторы музыкальных мероприятий провинции Сконе на юге Швеции объявили о проведении крайне необычного культурного события.
Ученые университета города Эксетер (University of Exeter), Великобритания, по результатам пятилетнего исследования обнаружили, что морские черепахи могут задерживать дыхание на 10 часов 14 минут.
В Швеции с помощью лучевой терапии будут лечить животных, больных раком.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100