Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

В Швеции будут лечить животных, больных раком

В Швеции лечат животных больных раком

2006-11-07

В Швеции с помощью лучевой терапии будут лечить животных, больных раком.

Как передает шведское информагентство ТТ, такая возможность появилась у ветеринарной клиники в городе Йончепинг, получившей соответствующее оборудование.

Пациентами клиники будут домашние собаки и кошки. Правда, лечение стоит недешево. За сохранение жизни любимца хозяевам придется выложить 25 тысяч шведских крон (около 2,7 тысяч евро).

Кроме того, для того, чтобы животное взяли на лечение, у него не должно быть других болезней, в противном случае организм просто не вынесет облучения, говорят в клинике.

Первым пациентом клиники, который подвергнется лучевой терапии, будет охотничья собака по имени Бой. "Это хороший товарищ по охоте и вообще хороший товарищ, который значит для меня очень много", - цитирует шведское агентство слова хозяина Боя.

Комментарии

Читайте также:
Норвежская компания Gassco приняла решение использовать способности собак с целью мониторинга состояния труб газопровода.
В Дании множество домашних животных было передано в благотворительные общества, поскольку хозяева больше не могли их содержать.
Жительница Копенгагена Гитте Лорицен думала, что после случившегося дома пожара у нее не осталось ничего. Но ее смышленый хомячок Бонита сумел спастись, спрятавшись от огня в скорлупе кокосового ореха.
В Мурманске прошла Международная конференция "Баренцвет-7", в которой принимали участие представители ветеринарных служб Северо-Западного Федерального округа, Финляндии и Норвегии.
Организаторы музыкальных мероприятий провинции Сконе на юге Швеции объявили о проведении крайне необычного культурного события.
Считается, что иметь домашнее животное во многих отношениях полезно для здоровья. Однако ученые из Университета Турку доказали, что люди, имеющие питомцев, по сравнению с остальными, страдают полнотой, меньше двигаются и чаще болеют.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100