Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

В Норвегии собаки следят за состоянием газопровода

В Норвегии собаки следят за состоянием газопровода

2013-03-12

Для контроля за состоянием трубопровода газоснабжения в Норвегии будут привлечены собаки. Как было выяснено, животные могут учуять запах коррозии на поверхности труб на участке трубопровода, который по каким-то причинам не доступен к визуальному осмотру человеку.

В 2010 году в результате проведения исследований в области кинологии было установлено, что собаки способны учуять запах, сопровождающий процессы коррозии. Интересно, что инициатором исследования и обучения собак стал Gassco (государственный оператор газовых труб в Норвегии).

Более того, было установлено, что животные способны не только обнаружить ржавчину на поверхности трубы под защитным изоляционным слоем, но и по самому материалу изоляции определить наличие процесса коррозии. Последний снимают с труб, проложенных под морской водой и под землей.

Норвежская компания Gassco приняла решение использовать обнаруженные способности собак с целью мониторинга состояния труб газопровода. Большая часть трубопровода в стране проложена по морскому дну, поэтому организация патруля физически затруднена. Однако фрагменты изоляционного материала, изъятые с определенных участков трубопровода, будут доставляться в специальную лабораторию.

Если обученные животные проявят интерес к определенному образцу, то участки газопровода будут проверены дополнительно с помощью специального оборудования. Администрация Gassco сообщила, что надеется на значительное снижение расходов по мониторингу состояния газопровода. К сведению, общая протяженность последнего достигает почти 8 000 километров.



Полезная информация: Перед отпуском желательно заранее определить куда ехать на отдых. Если вас интересуют отзывы о Абхазии 2013, то на сайте tourister.ru вы найдете фотоотчеты туристов и забронировать отель онлайн, а также заказать частного гида и купить билет на самолет.



Комментарии

Читайте также:
Псы могут узнавать знакомых людей и четвероногих по фото, следует из результатов исследования, опубликованных в журнале „Animal Cognition”.
В Швеции с помощью лучевой терапии будут лечить животных, больных раком.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100