Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Как муниципалитет Карлстадта с чайками боролся

Чайки на причале

2010-07-09

В шведском городе Карлстад (Karlstad) построили специальный причал-уборную для... чаек. По замыслу строителей это сооружение будет стимулировать крылатых бестий испражняться, не долетая до пристани с яхтами.

"Мы имеем усугубляющуюся проблему с чайками, которые с завидной регулярностью и усердием загаживают пришвартованные у причала суда. Терпение владельцев яхт и катеров лопнуло - это состоятельные люди, и они готовы инвестировать в решение данной проблемы", - заявил в четверг служащий Карлстадтского Муниципалитета Йенс Густафсон (Jens Gustafsson).

Густафсон сообщил, что Муниципалитет перепробовал известные способы отпугивания птиц, но они не увенчались успехом. "Мы пробовали традиционные способы борьбы с пернатыми, типа чучел, но чайки быстро привыкали и игнорировали их", - сообщил он.

В ответ на всё поступающие жалобы со стороны местных яхт-клубов Муниципалитет придумал новый план - построить для чаек отдельный причал на котором они могли бы испражняться, не вызывая при этом недовольства яхтсменов. Птичья уборная будет установлена на якоре в бухте Мариеберг в эту пятницу.

"Мы надеемся, что наша затея поможет решить проблему с чайками - им понравится сидеть на собственном причале, наслаждаясь видом", - сказал Йенс Густафсон.





Полезная информация: Все хотят вступить в удачный брак и жить счастливо с семьей. Но по разным причинам иногда приходится подавать на развод. Совместно нажитое имущество разделить при разводе бывает очень сложно полюбовно и тогда приходится все делать через суд. Если у вас развод через суд имущество супругов делится согласно правовым нормам по закону. Цены на услуги квалифицированных юристов по семейному праву можно узнать на сайте zashita-prava.ru


Комментарии

Читайте также:
Чайки, которые в это время года особенно агрессивны, доставляют немало хлопот в районе южной гавани Хельсинки.
В столице Финляндии наблюдают за поведением чаек. Каждый, кто хоть раз в теплое время года был в Хельсинки и гулял по Торговой площади у пристани, не мог не заметить огромное количество чаек, сидящих на любых выступах, кричащих, дерущихся из-за места и из-за лакомого кусочка.
С приближением туристического сезона власти финской столицы вновь задумались над тем, как оградить иностранных гостей от назойливых чаек.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100