Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Парадокс: туристов в Осло все больше, а доходов от них меньше.

Осло

2008-07-27

Все больше круизных кораблей прибывает в порты столицы Норвегии, да и свободных номеров в отелях почти нет. Но складывается неслыханная ситуация: туристы из России и Германии тратят в разы больше, чем гости из Америки.

Неуклонно растет количество прибывающих в Осло круизных кораблей и забронированных номеров в гостиницах. Но почему-то туристам всё труднее расставаться со своими деньгами. Объем продаж товаров, не облагаемых налогами, снизился на 10% по сравнению с прошлым годом. Видимо, причина в том, что падение доллара ощутимо ударило по карману среднего американца. Теперь гости из Америки тратят вполовину меньше, чем в прошлые годы, хотя приезжающих не убавилось.

«Удивительно, но в этом году американцы не швыряются деньгами, как это было раньше. Впервые с 1985 года они тратят меньше, чем, к примеру, русские и немцы. Эта ситуация значительно отразится на нашей экономике, потому что американцы всегда играли самую главную роль в туристической индустрии Осло», - говорит Сисиль Гуленг (Sissel Guleng), коммерческий директор Global Refund Norge.

Туристы из Северной Америки дважды подумают, прежде чем приобрести сувенир. Магазин одежды Sweater Shop знает об этом не понаслышке.

«Суммы в кронах на наших ценниках, переведенные в доллары, шокируют американцев. И в результате вместо отличного вязаного свитера они покупают брелок», - рассказывает нашей газете заведующий магазином Джон Олав Джонсэн (John Olav Johnsen).

Эффект от этих изменений налицо. Теперь пользуется популярностью всякая дребедень вроде брелоков и магнитов, и все усилия магазинов направлены на привлечение туристов из Восточной Европы

«Мы уже наняли двух человек, разговаривающих на русском, и теперь подбираем товары, которые должны понравиться туристам из России», - говорит Джонсэн.

Кит Эмори (Kit Emory), приехавшая посетить Скандинавию из Нью-Йорка, счастлива, что оказалась в Осло, хотя теперь ей нужно более бережно относиться к своим расходам.

«Осло очень красивый и чистый город. Здесь почти нет нищих и попрошаек, в отличие от Нью-Йорка, Парижа и других мегаполисов», - говорит она.

Комментарии

Читайте также:
В 2008 году Осло стал лидером в Норвегии по количеству иностранных круизных кораблей, посетивших его. Общее количество пассажиров этих лайнеров составило 250 000
Исландия становится все более популярным местом для туризма. Ведь валютный курс исландской кроны значительно снизился, и на данный момент цены в стране стали привлекательными для туристов всего мира
Осло - отличное место для встреч, но не для жизни. Четверть населения хочет уехать куда-нибудь в другое место
Осло поднялся на несколько ступеней в мировом рейтинге самых дорогих для проживания городов. Только Москва, Токио и Лондон опережают его.
Не каждый город подойдет для туристов с ограниченным количеством денег в кармане. Мы говорим, в частности, об Осло, который потеснил Токио в списке самых дорогих городов для туристов.
Поехать на сафари с касатками на Лофотенские острова (Норвегия) – неординарное событие и одна из настоящих сказок зимы.
Tryvann Vinterpark, расположенный рядом с Осло и входящий в пятерку самых крупных горнолыжных курортов Норвегии, инвестирует в свое развитие 25 млн. NOK.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100