Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Туристы – вот главный источник прибыли государственной казны Швеции!

Туристические сувениры из Швеции

2008-08-01

В этом году туристическая индустрия Швеции разрастается с рекордной скоростью, и, судя по цифрам, прибыль, полученная от туристов в прошлом году, превзошла доход от основных областей промышленности государства.

В 2007 году гости из-за рубежа потратили 88 миллионов крон (14 миллионов долларов) в Швеции, это на 12% больше, чем в 2006 году, передает Nutek – Комиссия Экономического и Регионального Развития Швеции.

Товарооборот шведской туристической индустрии возрос на 4,4% в прошлом году и составил 236 миллионов крон, а также в этой сфере появилось 12,000 новых рабочих мест с полным рабочим днем - на 8% больше по сравнению с 2006 годом.

Доля прибыли туристической индустрии, сейчас больше, чем доход от черной металлургии (77,3 миллиона крон) и автомобильной промышленности (69,7 миллионов).

«Туристический бизнес в стране развивается очень быстро. И чтобы поддерживать конкурентоспособность в этой области, необходима более целенаправленная политика и государственные инвестиции», - заявил в своем отчете генеральный директор Nutek Sune Halvarsson. - «Государству как владельцу огромного количества мест отдыха, природных и культурных заповедников принадлежит ключевая роль в области перспектив развития туристической индустрии».

Комментарии

Читайте также:
Согласно официальным данным, иностранные туристы заполняют шведские города и лыжные курорты, как никогда прежде.
Иностранные туристы принесли Швеции больше доходов, чем экспорт автомобилей Volvo и Saab. Об этом сообщила пресс-служба национального Комитета по вопросам развития экономики.
В минувшем году экономика Швеции получила рекордную сумму доходов от туризма.
В Швеции в 2006 году возросло количество туристов. По данным портала о туризме и путешествиях страны "Visit Sweden", все больше туристов выбирают Швецию в качестве места отдыха.
Сегодня ожидается прибытие в Мурманск делегации из финской губернии Лапландия, которая примет участие в завтрашнем международном семинаре по вопросам сотрудничества в сфере безопасности туризма.
Из-за наплыва российских туристов в новогодние праздники в период с 27 декабря по 10 января из Москвы в Финляндию будет пущено дополнительно 18 поездов
На проходящей в Финляндии профессиональной туристической выставке Nordic Travel Fair Matka 2007 были объявлены лауреаты премии Finnish Travel Quality Award.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100