Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Международная конференция по арктическим копытным Arctic Ungulate Conference (AUC) пройдет в Якутске

Международная конференция по арктическим копытным пройдет в Якутске

2007-07-13

В рамках Международного форума по сохранению и использованию животного мира Арктики с 8 по 13 августа в Якутске пройдет XII научная конференция по арктическим копытным.

Как сообщает "ЭХО-ДВ" со ссылкой на ЯСИА, XII Международная научная конференция подчеркнет все аспекты биологии арктических копытных, особенно северных домашних и диких оленей и овцебыков, а также дисциплин, не так обширно представленных в предыдущих конференциях. Например, темы докладов коснутся исследований овцебыков, бизонов, снежных баранов, лосей, кабарги, якутской породы крупного рогатого скота.

На конференции будут также рассмотрены вопросы социально-экономического положения оленеводов, маркетинг и менеджмент по оленеводству, состояние пастбищ, современное состояние и развитие оленеводства, болезни арктических животных.

Помимо пленарных заседаний, участники конференции в составе нескольких групп побывают в Горном улусе, где на участке Томтор базируется научно-экспериментальное пантово-донорское стадо северных оленей, а также в Алданский улус – в эвенкийскую охотничье-оленеводческую общину "Амма".

Напомним, Международная научная конференция по арктическим копытным Arctic Ungulate Conference (AUC) традиционно проводится один раз в 4 года с августа 1972 г. Всего было проведено 11 конференций. Их организаторами являлись Дания, Норвегия, Финляндия, Канада, Швеция, Гренландия и США. Так, состоялись пять международных симпозиумов по северным оленям (карибу), два международных симпозиума по овцебыкам и четыре конференции по арктическим копытным.

12-я Международная научная конференция по арктическим копытным (AUC) будет проведена в рамках Международного Форума по сохранению и использованию животного мира Арктики (г.Якутск, 8-13 августа 2007 г.), посвященного 375-летию вхождения Якутии в состав Российского государства и основания г. Якутска в целях укрепления международного и межрегионального сотрудничества в области сохранения и использования биологического разнообразия как гаранта устойчивого развития, восстановления традиционного и формирования альтернативного природопользования на основе экологических традиций народов Севера.

Комментарии

Читайте также:
Осенью исландские фермеры уводят своих овец с горных пастбищ, где те провели лето. Это событие называется «гёнгур» (göngur) и сопровождается «рьеттиром» (réttir), т.е. традиционным осенним сбором овец в общем загоне, где владельцы разбирают их согласно меткам на овечьих ушах. Оба события являются излюбленными зрелищами туристов.
В декабре 2006 года сотрудники заповедника "Пасвик" начали замечать, что на российскую территорию повадились заходить норвежские олени
Оленеводы Сёр-Варангера находятся в отчаянии. Они потеряли десять оленей за один день. Это сделали рыси.
Всего за один мартовский день мурманские пограничники выдворили с российской территории 320 нарушителей границы. Это было стадо оленей.
Десятки тысяч северных оленей, обитающих в Швеции, оказались перед угрозой голодной смерти.
В селе Канчалан начались испытания оборудования комплекса первичной переработки мяса оленя.
На днях машинистам поездов в Норвегии приказали до 1 января 2007 года сдать свое служебное оружие.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100