Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Норвегии построят самое высокое деревянное здание в мире

Самое высокое деревянное здание в мире

2009-09-01

Недавно Баренцевский секретариат объявил о решении построить в Норвегии новый культурный центр, который станет самым высоким деревянным зданием в мире. Он будет являться образцом экологически безопасного здания, не выделяющего в окружающую среду углекислый газ.

Самое высокое, на данный момент, деревянное здание в мире находится в Архангельске, на Северо-Западе России. Этот 13-этажный дом высотой почти 44 метра, построенный Николаем Сутягиным. Здание, задуманное Секретариатом, будет располагаться в деловом районе города Киркенес (Kirkenes, Норвегия). Оно будет 16-17-этажным и построенным из природных материалов. Дизайн здания разработан с учетом традиций русской, шведской, финской и норвежской архитектуры. Если же вас интересует аренда квартир, то на сайте worldhome.ru можно узнать цены.

В здании будут находиться офисы Баренцевского секретариата, а также библиотека, театр и помещения, оборудованные для ведения творческой деятельности, где смогут работать музыканты, художники, исследователи и студенты. Деревянное здание послужит образцом экологически безопасного строения в данном регионе, а также будет являться центром сотрудничества между россиянами, финнами, шведами, саами и норвежцами.

Комментарии

Читайте также:
Муниципалитет Хиллерёд заказал строительство первого экологически устойчивого муниципального здания. В проекте будет использовано множество новаторских технологий.
Жар тел сотен тысяч человек, которые проходят по центральному вокзалу Стокгольма, будет использован для обогрева нового офисного здания, строящегося неподалеку.
Экологические организации "Беллона" и "Природа и молодежь" не исключают, что могут провести акты гражданского неповиновения в связи с предстоящими буровыми работами "Статойла" в Баренцевом море
Финляндия выступает за более тесное партнерство с Россией в рамках обновленной программы ЕС "Северное измерение".
В Салехарде, в рамках работы Арктического Совета, в окружном департаменте по делам коренных малочисленных народов Севера состоялась встреча с неправительственными некоммерческими организациями Норвегии и Швеции.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100