Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Финляндия выступает за более тесное партнерство с Россией

Столица Финляндии - Хельсинки

2006-10-30

Финляндия выступает за более тесное партнерство с Россией в рамках обновленной программы ЕС "Северное измерение"

Об этом 30 октября заявил статс-секретарь МИД Суоми Пертти Торстила, выступая на Балтийском форуме развития, который проходит в Хельсинки, сообщает Прайм-ТАСС.

Он сообщил, что в настоящее время идет активная работа по выработке нового соглашения, и в преддверии саммита Россия-ЕС в ноябре планируется принятие рамочного документа и политической декларации заинтересованными сторонами, включая РФ, ЕС, Норвегию и Исландию. По мнению финской стороны, одобренная политика будет способствовать "практическому взаимодействию Евросоюза и России на основе равного партнерства и софинансирования".

Как отметил С.Торстила, в рамках "Северного измерения" активно ведется совместная работа в сфере здравоохранения и социальных дел, а также экологии. В частности, для финансирования экологических проектов собрано 225 млн. евро, поступивших от стран-участниц программы. Наряду с этим, Финляндия выступает также за установление партнерства в таких новых сферах, как транспорт и логистика. По словам С.Торстила, усилия при этом могут быть направлены на развитие трансграничной инфраструктуры, автомобильных дорог Балтийского региона, облегчение торговли и таможенных процедур.

Комментарии

Читайте также:
Dachser, действующий в глобальных масштабах логистический оператор, увеличил свое присутствие в фирме Oy Waco Logistics в Финляндии. Организация специализируется на воздушном и морском фрахте.
Недавно Баренцевский секретариат объявил о решении построить в Норвегии новый культурный центр, который станет самым высоким деревянным зданием в мире. Он будет являться образцом экологически безопасного здания, не выделяющего в окружающую среду углекислый газ.
Воскресные муниципальные выборы определили наименее популярные партии, а наибольшую поддержку получила партия Истинные Финны, которая предлагает ужесточить иммиграционную политику страны
15-16 мая в г. Каяни (Финляндия) прошел международный Форум "Баренц Линк", посвященный вопросам развития железнодорожного транспортного коридора в Баренцевом регионе
Санкт- Петербург и юго-восточные регионы Финляндии договорились о разработке и внедрении новой схемы приграничного экономического сотрудничества.
Антти Кайкконен, депутат финского парламента от партии Финляндский центр, считает, что необходимо создать в правительстве страны пост министра по делам России.
21 апреля в Совете Федерации состоялось заседание Оргкомитета Второго российско-финляндского экономического форума, который пройдет нынешней осенью в Петрозаводске.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100