Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Финляндии прошел международный Форум "Баренц Линк"

Норвежская территория Финмарк

2007-05-22

15-16 мая в г. Каяни (Финляндия) прошел международный Форум "Баренц Линк", посвященный вопросам развития железнодорожного транспортного коридора в Баренцевом регионе.

В Форуме приняло участие около 80 человек – представителей государственных органов, регионов и деловых кругов из России, Финляндии, Швеции и Норвегии. Карелию на Форуме представляли Министр экономического развития Республики Карелия Михаил Юринов, руководство администрации местного самоуправления г. Костомукша, представитель Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги, Костомукшского ГОКа и другие участники Форума "Баренц Линк".

Целью проекта "Баренц Линк" является развитие железнодорожного сообщения по маршруту от норвежского порта Нарвик через г. Хаапаранта в Швеции, гг. Оулу и Каяни в Финляндии, пункт пропуска Вартиус-Люття и далее через Костомукшу в Архангельск и Республику Коми.

"Баренц Линк" также соединяется через железнодорожную магистраль "Белкомур" с Транссибирской магистралью. Реализация проекта увеличит эффективность перевозок и уменьшит транспортные затраты в коридоре на 25-50%, а также обеспечит выход России на железнодорожное и морское сообщение Северной Америки (The Northern East-West freight corridor – N.E.W.). От введения в эксплуатацию этого маршрута в значительной степени зависит и конкурентоспособность Баренцева региона.

Выступление Министра экономического развития Республики Карелия М.Н.Юринова
На Форуме была отмечена важность участка Ледмозеро-Кочкома, который требует электрификации, обустройства связью и иными объектами инфраструктуры. Открытие железнодорожной ветки Ледмозеро-Кочкома практически является частью торгово-экономического евроазиатского моста.

На Форуме была выражена поддержка предложению о включении проекта в число стратегических приоритетов в планируемом к запуску Партнерстве Северного измерения в области транспорта и логистики. Следующий Форум по проекту Баренц Линк планируется провести в Сыктывкаре весной 2008 года.

Комментарии

Читайте также:
В субботу в 9.30 утра крупнейший в мире круизный лайнер «Морской оазис» (‘Oasis of the Seas’)попытается проплыть под мостом через пролив Большой Бельт, соединяющим острова Фунен и Зеландия в Дании.
Возможность объединения двух проектов строительства железных дорог - российского "Белкомур" и финского "Баренц Линк" будет рассмотрена на форуме "Баренц Линк"
С 10 по 16 июня 2007 года состоится экономический форум "Дания-Швеция-Россия" в формате конференции с открытием в столице Дании – Копенгагене и проведением специальной сессии в провинции Скане (Швеция).
Сегодня начинается визит в Коми руководителя проектов финского регионального объединения Кайнуу Пааво Керянен. Одна из основных целей визита - обсуждение проекта "Баренц линк" со специалистами Республики Коми по вопросам транспорта.
Финляндия выступает за более тесное партнерство с Россией в рамках обновленной программы ЕС "Северное измерение".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100