Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Крупнейший в мире круизный лайнер пройдет под мостом Большой Бельт

Мост Большой Бельт

2009-10-29

В субботу крупнейший в мире круизный лайнер «Морской оазис» (‘Oasis of the Seas’)попытается проплыть под мостом через пролив Большой Бельт, соединяющим острова Фунен и Зеландия в Дании.
Если же вас интересуют чартерные билеты, то на сайте roscharter.ru вы сможете заказать авиабилеты на всемирно известные курорты.

Лайнер длиной 360 м, шириной 64 м и высотой 72 м возвращается из Финляндии в свою родную гавань во Флориде, США.
«Морской оазис» на 7 м выше, чем требуется, чтобы проплыть под мостом, однако если сложить его телескопные «трубы» высотой 6,15 м, то беспокоиться надо будет лишь о том, куда девать оставшиеся 85 см.
«Оазис» весит 220 000 тонн, на 40% больше любого другого круизного судна в мире.

Его рекламируют как плавучий «парк отдыха с аттракционами, посвящённый одной теме». Он вмещает 5400 пассажиров и 2200 членов команды. На нем среди прочего есть три бассейна, 10 спа-купален и симуляторы серфинга, а также собственный Центральный парк площадью 2000 кв. м, названный так в честь своего нью-йоркского прародителя.

Комментарии

Читайте также:
Специалисты прогнозируют значительное увеличение числа посетителей норвежских городов. Число пассажирских судов, достигающих берегов Норвегии, возрастет на 10% в этом году.
Недавно клиенты одной из крупнейших в мире круизных компаний Princess Cruises признали порт Акурейри на севере Исландии третьим по степени привлекательности туристическим направлением.
Датские специалисты считают, что мост Оресунд, построенный почти 10 лет назад между Швецией и Данией, не справляется с возрастающей нагрузкой, и предлагают проложить между странами тоннель.
Датские дальнобойщики заблокировали движение по мосту в сторону Швеции и Норвегии, а также в портах, которые связывают Данию с другими скандинавскими странами.
Германия и Дания договорились о строительстве 19-километрового моста через пролив Фемарн-Бельт, разделяющий немецкий и датский острова Фемарн и Лолланд.
15-16 мая в г. Каяни (Финляндия) прошел международный Форум "Баренц Линк", посвященный вопросам развития железнодорожного транспортного коридора в Баренцевом регионе
Ситуация, вызвавший перебои со светом в странах Европы, находится под контролем
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100