Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Датчане предлагают проложить тоннель между Данией и Швецией

Мост Оресунд

2009-09-14

Датские специалисты считают, что мост Оресунд, построенный почти 10 лет назад между Швецией и Данией, не справляется с возрастающей нагрузкой, и предлагают проложить между странами тоннель.

Специалист по разработке схем движения транспорта из Датского технического университета Отто Анкер Нильсен (Otto Anker Nielsen) считает, что прокладка тоннеля между городом Хельсингборг на западном побережье Швеции и датским городом Хельсингёр будет лучшим решением проблемы, в свете ожидаемого прироста населения в регионе.

Предложение о создании тоннеля, включающее в себя четыре различных варианта его постройки стоимостью от $142 млн. до $271 млн.,было подано в соответствующие органы управления обеих стран.

Самый малозатратный при постройке вариант тоннеля предназначен только для пассажирских поездов, тогда как самый дорогостоящий – и для пассажирских, и для грузовых перевозок, а также там предполагается провести дополнительную ветку из Хельсингборга в датский город Снеккерстен, а оттуда – в Хельсингёр.

Шведские политики встретили предложение о прокладке дополнительного транспортного пути одобрительно.

«Нам необходима еще одна транспортная линия. В будущем объем железнодорожных перевозок возрастет, что подчеркивает необходимость подобных инициатив», - сказал председатель правительственного Совета шведской провинции Скане Йеркер Сванстайн (Jerker Swanstein).

Он надеется, что прокладка тоннеля между Хельсингборгом и Хельсингёром будет закончена, примерно, к 2025 году, но признает, что прежде следует убедить правительства обеих стран в необходимости финансирования проекта.





Полезная информация: Цены на недвижимость в москве всегда были относительно высокими, многим просто не хватает средств купить недвижимость в Москве. Но если есть необходимость жить в районе Москвы, чтобы там работать, то лучший вариант будет купить загородный коттедж или квартиру в подмосковье. Преимущества в том, что меньше шума и суеты, но при этом дешевле и многие поселки в подмосковье считаются элитными. Если вас интересует жк сосны Николина Гора, то на сайте rusdom-info.ru можно узнать цены на недвижимость подмосковья.



Комментарии

Читайте также:
В субботу в 9.30 утра крупнейший в мире круизный лайнер «Морской оазис» (‘Oasis of the Seas’)попытается проплыть под мостом через пролив Большой Бельт, соединяющим острова Фунен и Зеландия в Дании.
Как запланировано, ремонт участка федеральной трассы от Кольского моста до норвежской границы будет завершен уже осенью текущего года.
Датские дальнобойщики заблокировали движение по мосту в сторону Швеции и Норвегии, а также в портах, которые связывают Данию с другими скандинавскими странами.
Германия и Дания договорились о строительстве 19-километрового моста через пролив Фемарн-Бельт, разделяющий немецкий и датский острова Фемарн и Лолланд.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100