Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Norwegian Pearl – новый лайнер компании NCL

Круизное судно Мечта Антарктики

2006-11-09

Norwegian Pearl – новый лайнер компании NCL – должен был пройти от судоверфи Meyer вниз по реке Эмс к Северному морю для передачи круизной компании. Однако этому помешало неожиданное отключение электроэнергии, оставившее без света миллионы европейцев. По планам, лайнер должен был покинуть верфь в 8 часов вечера в субботу. Из-за размеров Norwegian Pearl (тоннаж лайнера составляет 93 000 т) было остановлено движение по реке Эмс, разведены мосты и отключены линии электропередач. Эта процедура является совершенно обычной при проходе кораблей по реке от верфи к морю и осуществлялась бесчисленное количество раз на протяжении многих лет.

Таким инцидентом она закончилась впервые. Местная энергокомпания E-ON подтвердила, что электричество будет подаваться резервными системами, но в данном конкретном случае отключение высоковольтной линии электропередач, обслуживающей северо-запад Германии, вызвало перебои с электричеством не только в Германии, но и во Франции, Бельгии и других странах. Согласно сообщениям с судоверфи, ситуация находится под контролем, и верфь получила «зеленый свет» от компании E-ON и других участников процесса на повторный вывод лайнера Norwegian Pearl. Во вторник вечером лайнер вышел из гавани Эмс и направился к морю для передачи круизной компании, которая пройдет без незапланированных задержек.

Комментарии

Читайте также:
Самая огромная в мире частная яхта, принадлежащая Роману Абрамовичу, ненадолго пришвартовалась в гавани Frederikshavn в Северном Ютланде.
Инцидент в Арктике. Круизный корабль со 130 пассажирами на борту сел на мель восточнее острова Шпицберген.
Норвежская авиакомпания Norwegian открыла прямой маршрут Домодедово - Осло. Ранее этот маршрут обслуживал Аэрофлот, и вполне возможно, что Norwegian, позиционирующая себя как бюджетная компания, перетянет на себя большинство пассажиров.
Российские граждане впервые получили возможность совершить путешествие по Сайменскому каналу, арендованному Финляндией у СССР в 1962 году сроком на 50 лет.
Исландия остается, пожалуй, единственной европейской страной, которую нельзя назвать популярным туристическим направлением.
Журнал путешествий National Geographic классифицировал наиболее часто посещаемые места в мире, входящие в список мирового наследия Юнеско, согласно тому, как они сохраняют свои специфические особенности
В Финляндии в пятницу начинаются меропрития, связанные с празднованием 150-летия ввода в строй Сайменского канала - старейшей водной системы России, построенной во времена правления императора Александра Второго для расширения торговых связей с Европой.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100