Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

К датской пристани причалила самая большая яхта в мире

Яхта "Затмение"

2009-09-24

Самая огромная в мире частная яхта, принадлежащая Роману Абрамовичу, ненадолго пришвартовалась в гавани Frederikshavn в Северном Ютланде.

По слухам, яхта «Затмение» («Eclipse»), которая сошла со стапелей гамбургской верфи в начале прошлой недели, обошлась русскому миллиардеру и владельцу футбольного клуба Челси Роману Абрамовичу в $1,2млрд.

Как сообщило руководство гавани, яхта, которая больше напоминает круизный лайнер, проходила испытательное плавание в проливе Каттегат. Точные размеры яхты не сообщаются, поскольку судостроительная компания требует соблюдения конфиденциальности по этому вопросу, однако, приблизительно, ее длина достигает 170 метров. Представитель немецкой верфи сказал, что «Затмение» станет самой крупной яхтой всех времен.

На «Затмении» имеется два бассейна, две вертолетные площадки, док подводной лодки, а также радарная система оповещения о ракетных атаках. Как передают британские СМИ, помимо этого яхта оборудована высокотехнологичной системой «антипапарацци», которая выводит из строя линзы видеокамер. Абрамович сможет получить свою новую игрушку в конце этого года или в начале следующего.





Полезная информация: При необходимости деловых поездок или желании провести отпуск в Санкт-Петербурге стоит заранее подумать о жилье. Гостиницы бывают достаточно дорогие, но при этом в неудобных для вас районах. Кроме того, в гостиницах может не оставаться хороших недорогих номеров, ведь их бронируют в первую очередь. Через сеть интернет легко найти объявления о съеме квартир в любом районе Санкт-Петербурга посуточно, что гораздо удобнее любой гостиницы, но нередко даже дешевле. Если вас интересуют квартиры посуточно Санкт-Петербург, то на сайте inter-apart.com можно узнать цены.



Комментарии

Читайте также:
Недавно клиенты одной из крупнейших в мире круизных компаний Princess Cruises признали порт Акурейри на севере Исландии третьим по степени привлекательности туристическим направлением.
Два ирландских моряка завершили свое смелое шестинедельное плавание из Дублина в порт датского города Роскилле на борту точной копии реально существовавшего корабля викингов, построенного в 1042 году.
Ежегодно Финская корабельная и Финская парусная ассоциации проводят конкурс "Самая гостеприимная гавань Финляндии".
В Норвегии увеличились продажи яхт и катеров, сообщает Norboat (Norwegian Marine Industry). За период с января по июнь 2007 года показатели выросли на 22.7% или ?265 миллионов.
Ситуация, вызвавший перебои со светом в странах Европы, находится под контролем
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100