Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

"Баренц линк" - грядущий МТК?

Норвежская территория Финмарк

2007-02-15

Сегодня начинается визит в Коми руководителя проектов финского регионального объединения Кайнуу Пааво Керянен. Одна из основных целей визита - обсуждение проекта "Баренц линк" со специалистами Республики Коми по вопросам транспорта.

Как сообщает ИА "Росбалт-Север" со ссылкой на пресс-службу администрации республики, визит осуществляется по приглашению главы Республики Коми Владимира Торлопова.

"Баренц линк" - это новый Евро-Арктический транспортный коридор, который объединит Транссибирскую магистраль с норвежским Нарвиком через Финляндию, Швецию и Норвегию. Таким образом, возможно создание единой железной дороги от Тихого океана (Владивосток) до Ботнического залива и затем до Атлантического океана (Нарвик).

Наша справка:
В июне 2005 года в Брюсселе, Бельгия состоялся международный семинар "Транспортные коридоры в Баренцевом регионе – перспективы развития транспортной сети на севере Европы". Проведение семинара было включено в план работы Регионального Совета БЕАР.

Целью семинара было привлечь внимание Европейской Комиссии к проекту "Баренц линк". В семинаре участвовали представители МИДа Швеции, Европейского Парламента, Европейской Комиссии, промышленных и транспортных компаний Скандинавских стран и Финляндии, а также Республики Коми.

Во время председательства в ЕС Финляндия вынесла на широкое обсуждение вопрос улучшения транспортной логистики между ЕС и Россией в Баренцевом Евро-Арктическом регионе. В этой связи "Баренц линк" является самым важным транспортным сообщением для включения Баренц-региона в сеть экономического сотрудничества. Данный проект также конкретизирует Программу ЕС "Северное измерение".

Комментарии

Читайте также:
15-16 мая в г. Каяни (Финляндия) прошел международный Форум "Баренц Линк", посвященный вопросам развития железнодорожного транспортного коридора в Баренцевом регионе
Возможность объединения двух проектов строительства железных дорог - российского "Белкомур" и финского "Баренц Линк" будет рассмотрена на форуме "Баренц Линк"
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100