Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Премьер-министр Финляндии надеется, что вопрос об иммигрантах не станет разменной монетой в финской политике

Иммиграция в Финляндию

2008-10-30

Воскресные муниципальные выборы определили две наименее популярные партии. Это партия центристов и социал-демократическая партия.

Что самое удивительное, обе партии потеряли поддержку в тех регионах, где они всегда пользовались наибольшей популярностью. Самым главным их конкурентом как в больших городах, так и в сельских районах стала партия Истинные Финны (True Finns).

Что же повлияло на такое положение дел?

Премьер-министр страны Ванханен (Vanhanen) надеется, что таким успехом популистская партия Истинные Финны пользуется не из-за того, что главным ее стремлением является вопрос ужесточения иммиграционной политики страны.

«Мне очень хочется верить, что у нас не стартует политическое движение по ужесточению иммиграционной политики, как во многих европейских странах. Финляндия нуждается в иммигрантах трудоспособного возраста».

Профессор Эмеритус Туомо Мартикайнен (Emeritus Tuomo Martikainen) заявил в интервью газете Helsingin Sanomat, что победа Истинных Финнов означает прорыв правого популизма, а главным вопросом становятся иммиграционная политика и ужесточение условий для иммигрантов.

Политологи советуют правительству попытаться дать понять партии Истинные Финны, что прекращение обсуждения вопросов иммиграции не станет причиной исчезновения партии с политической арены.

Комментарии

Читайте также:
Согласно данным недавно проведенного опроса, количество людей в Финляндии, которые негативно относятся к иммигрантам, возросло на 10% за последние полтора года
Мэр Хельсинки Юсси Паюнен считает, что необходимо изменить иммиграционную политику страны и принять срочные меры для того, чтобы сократить количество беженцев
Халал-мясо (мясо животных, убитых согласно традициям ислама) особенно хорошо продается в многонациональном районе столицы Финляндии Итякескус
Члены шведской партии умеренных хотят отменить программу обучения мигрантов азам шведского языка, целью которой является облегчение процесса трудоустройства иммигрантов
В парке Кайсаниеми, что в Хельсинки, каждую неделю около 400 иммигрантов собираются вместе, чтобы поговорить и поиграть
Данию поддержали 10 членов ЕС, хотя страна открыто нарушает правила иммиграционной политики, принятые во всем Евросоюзе.
Финляндия выступает за более тесное партнерство с Россией в рамках обновленной программы ЕС "Северное измерение".
Поделиться ссылкой:
http://pedant.ru/remont-apple/iphone/zamena-akkumulyatora?object=5s
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100