Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Ванханен: Несмотря на экономические проблемы, Финляндия нуждается в иммигрантах

Премьнр-министр Финляндии

2009-03-19

Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен (Matti Vanhanen) полагает, что наблюдающееся в последнее время ухудшение отношения финнов к иммигрантам – это результат экономического спада.

Согласно данным недавно проведенного опроса, количество людей, которые негативно относятся к иммигрантам в Финляндии, возросло на 10% за последние полтора года.

«Я считаю, что это связано с увольнениями и образовавшимся избытком рабочей силы. То есть негативное отношение к приезжим – это просто эмоциональная реакция», - заявил премьер-министр на встрече в Стокгольме, проходившей во вторник.

Ванханен подчеркнул тот факт, что Финляндия испытывает нужду в иммигрантах. «Важно, чтобы все поняли, что наша страна будет испытывать острую потребность в рабочей силе после окончания кризиса».

Ванханен заявил, что в ближайшие 20 лет финны не справятся без иммигрантов, которые составляют значительную часть рабочей силы страны.

Премьер-министр полагает, что приезжие займут вакансии в самых разнообразных сферах деятельности, ведь страна нуждается как и в квалифицированных специалистах, так и в рядовых работниках.

В политике по отношению к беженцам Финляндия должна действовать согласно международным соглашениям. «Если есть основания, то люди получают вид на жительство в стране, если нет – они возвращаются на родину», - сказал Ванханен.



Комментарии

Читайте также:
По последним данным государственного статистического центра Statistics Denmark, иммигранты склонны выбирать на рынке труда сферу деятельности в зависимости от того, из какой страны они прибыли.
Согласно данным опроса, самыми ярыми противниками притока иммигрантов в Финляндию являются рабочие производственных предприятий и жители сел
Треть мигрантов, возвращающихся из-за границы, - коренные финны
Многие русские, мигрировавшие в Финляндию, имеют высшее образование, но несмотря на это, чаще всего им не удается найти в Финляндии работу, соответствующую их умениям
Сосредоточение иммигрантов в определенных районах страны пугает общество, ведь этот процесс ведет к возникновению множества проблем, с которыми уже знакомы многие европейские страны
Воскресные муниципальные выборы определили наименее популярные партии, а наибольшую поддержку получила партия Истинные Финны, которая предлагает ужесточить иммиграционную политику страны
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100